Видео

Латвийская федерация рассказала, когда местные спортсменки выиграют "Балтийский обруч"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В блиц-интервью Sputnik Латвия бывшая россиянка Елизавета Полстяная рассказала, почему ей важно представлять Латвию на международной арене, а белоруска Мелитина Станюта поведала о том, как получила такое необычное имя

В Риге завершился юбилейный, двадцатый турнир по художественной гимнастике "Балтийский обруч". Корреспонденту Sputnik Латвия удалось пообщаться с лучшей на сегодня латвийской гимнасткой Елизаветой Полстяной, генеральным секретарем Латвийской федерации гимнастики Натальей Прокофьевой и многократным призером чемпионатов мира и Европы белоруской Мелитиной Станютой.

Двукратный бронзовый призер соревнований Полстяная рассказала, почему ей важно представлять Латвию на международной арене, и поведала о своих планах на оставшийся сезон.

"Все билеты распроданы"

Генеральный секретарь Латвийской федерации гимнастики Наталья Прокофьева отметила, что, несмотря на организационные трудности и переход на летнее время, все задуманное получилось.

"Собрали полный зал, трибуны полные... билеты у нас закончились", - рассказала Прокофьева.

По ее мнению, несмотря на смену поколений в латвийской художественной гимнастике, есть талантливые юниорки и взрослые, способные бороться за самые высокие места.

Уже завершившая спортивную карьеру белорусская гимнастка Мелитина Станюта объяснила, почему считает рижский турнир особенным. Станюта побеждала в Латвии в 2015 году. Рассказала гимнастка и о том, чем занимается сейчас и как родители дали ей столь необычное имя.

Лента новостей
0