Очередная неудача Елены Остапенко

© AP Photo / Dmitri LovetskyЛатвийка Елена Остапенко в матче против француженки Кристины Младенович на турнире в Санкт-Петербурге 29 января 2019 года
Латвийка Елена Остапенко в матче против француженки Кристины Младенович на турнире в Санкт-Петербурге 29 января 2019 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это тринадцатый по счету турнир WTA в сезоне, где Остапенко выбывает из борьбы еще на стадии первого круга

РИГА, 17 сен — Sputnik. Вторая ракетка Латвии Елена Остапенко потерпела новое фиаско в этом сезоне, выбыв из борьбы уже в первом круге на турнире KEB Hana Bank Korea Open в Сеуле.

Остапенко (WTA, 74) встречалась с венгеркой Тимеей Бабош (WTA, 92), которая сразу сделала брейк и ушла вперед – 3:0. Дальше Елена наконец-то взяла очко на своей подаче, а Бабош уверенно брала под ноль свою. В девятом гейме латвийка оказалась в шаге от брейка, но ее соперница сумела отыграться с 0-40 и завершить сет в свою пользу – 6:3.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Остапенко без вариантов уступила Соболенко

Во второй партии решающим стал пятый гейм, где Бабош заработала тройной брейк-пойнт. Остапенко один отыграла, но следом допустила двойную ошибку и оказалась в роли догоняющей – 2:3. Точка в матче была поставлена в девятом гейме и опять на брейке, где Елене удалось дважды отыграть матчбол, однако с третьей попытки Тимея завершила встречу – 6:3.

Поединок продолжался час с четвертью, за которые Бабош 9 раз подала навылет, реализовала 3 брейк-пойнта и обошлась без двойных ошибок. У Остапенко – 4 эйса, ни одного брейка из четырех возможных и 9 двойных ошибок.

Это 13-й по счету турнир WTA в сезоне, где Остапенко выбывает из борьбы еще на стадии первого круга. А днем ранее Елена также неудачно стартовала в столице Южной Кореи в парном разряде.

Севастова снялась с турнира в Осаке, у Остапенко - неудача в Сеуле>>

Лента новостей
0