12:53 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Анастасия Севастова

Севастова снялась с турнира в Осаке, у Остапенко - неудача в Сеуле

© Sputnik / Антон Денисов
Спорт
Получить короткую ссылку
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (160)
81

Противница Анастасии Севастовой Элизе Мертенс потеряла возможность взять реванш за поражение от латвийки в прошлом году, когда они сыграли самый продолжительный матч в сезоне

РИГА, 16 сен — Sputnik. Начало новой недели ознаменовалось для ведущих латвийских теннисисток неудачами и проблемами. Анастасия Севастова из-за проблем со здоровьем вынуждена была сняться с турнира в японской Осаке, а Елена Остапенко стартовала в южнокорейском Сеуле с поражения в парном разряде.

Севастовой (WTA, 18) в Осаке предстояло сыграть первый матч с бельгийкой Элизе Мертенс (WTA, 24), но до этого дело не дошло. У Анастасии возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом, и ей пришлось сняться с соревнований, а Элизе осталась без возможности взять реванш за поражение от латвийки в этом году в Париже. Тогда на "Ролан Гаррос" Севастова отыграла пять матч-болов(!) и вырвала победу – 6:7 (7-9), 6:4, 11:9. Этот поединок оказался самым продолжительным в сезоне у женщин на турнирах Большого шлема - он длился 3 часа 18 минут.

Впрочем, Мертенс, наверное, не сильно расстроилась, так как вместо Севастовой ей досталась лаки-лузер американка Уитни Осигве (WTA, 125), с которой бельгийка справилась за один час, отдав всего четыре гейма – 6:1, 6:3.

Елена Остапенко в эти дни находится в столице Южной Кореи. 16 сентября она провела матч в парном разряде, где организаторы посеяли их с бельгийкой Кристен Флипкенс под первый номером. Их соперницами были американка Хейлия Картер и бразильянка Луиза Стефани, которые не хватают звезд с неба. Начав за здравие (с брейка), Остапенко и Флипкенс затем проиграли четыре гейма подряд, а вскоре и сет – 3:6. И хотя вторую партию им удалось выиграть – 6:4, на супертай-брейке латвийско-бельгийский дуэт все равно уступил – 9-11.

Остапенко, занимающую сейчас в рейтинге 74-ю позицию, в Сеуле ждет еще одиночный турнир, который в 2017 году она выиграла. 17 сентября ей предстоит здесь начать борьбу с матча против венгерки Тимеи Бабош (WTA, 92).

Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере>>

Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (160)

По теме

Уимблдон: первый раунд из латвийцев прошла только Севастова 
Севастова и Остапенко вышли в финал Baltic Open в Юрмале
Остапенко и Севастова продолжают борьбу в Нью-Йорке
Севастова упустила шанс взять реванш у Серены
Теги:
теннисистка, теннисный турнир, Осака, Япония, Южная Корея, Сеул, Латвия, Анастасия Севастова, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik