Движение автомобилей в столице Латвии ограничат для "Ночного заезда"

© Sputnik / Робертс ВицупсНочной заезд на улице Валдемара в Риге 30 сентября 2017 года
Ночной заезд на улице Валдемара в Риге 30 сентября 2017 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже сегодня, в субботу, 14 сентября, в Риге на улице Краста будет проходить традиционный "Ночной заезд": водителям стоит поискать пути объезда

РИГА, 14 сен — Sputnik. В субботу, 14 сентября, с 23.00 в Риге, на улице Краста будет проходить традиционный "Ночной заезд", сообщает Riga.lv.

Все желающие могут подходить к торговому центру Mols, начиная с 19.00. В это время начнется раздача номеров и откроется пункт аренды инвентаря. Ивентарь - ролики, самокаты, лонгборды, шлемы, наколенники и налокотники, как для детей, так и для взрослых.

Ночной заезд на улице Валдемара в Риге 30 сентября 2017 года - Sputnik Латвия
"Ночной заезд" без Ушакова? Рига приглашает зарегистрироваться

Аренда роликов и самокатов обойдется в 10 евро. Защиту можно будет взять в аренду всего за 4 евро. Но нужно помнить о том, что без документа, удостоверяющего личность, инвентарь в аренду не дадут. Отмечается также, что количество инвентаря ограничено и бронировать заранее его нельзя.

Подчеркивается, что детей до 18 лет без шлемов на "Ночной заезд" пускать не будут. Кроме того, детям до 16-ти запрещено участвовать без родителей или опекунов.

Конечно же, на мероприятие можно взять собственное средство передвижения. При этом нельзя брать велосипеды, а также электрические и механические транспортные средства - это, к примеру, электрические самокаты, ховерборды и тому подобное.

Трасса длиной 4 км пройдет по улице Краста между Южным и Островным мостами - туда и обратно. Участники смогут сделать один круг или несколько. Старт и финиш – возле торгового центра Mols. Трасса откроется в 23 часа 14 сентября и закроется к часу ночи 15 сентября.

Как сообщается на Riga.lv, контроля времени и скорости не будет, поскольку уличный заезд – дружественное мероприятие для всех.

Самый яркий

Организаторы - общество Baltic Events и Департамент образования, культуры и спорта Рижской Думы, призывают всех одеваться в яркую одежду с отражателями. Таким образом заезд станет не только ярким и заметным, но и более безопасным.

Катание на роликовых коньках - Sputnik Латвия
В Риге прошел "Ночной заезд" с ряжеными и подсветкой

Те участники, чьи наряды будут самыми интересными, смогут претендовать на приз в номинации "за оформление". Титулы в номинациях смогут получить только те, кто зарегистрировался заранее и стартует с номерами.

Можно будет попытать счастье в номинациях самый яркий участник, самый оригинальный участник, самый привлекательный участник, самый стильный участник, самая яркая пара (у организаторов есть право пополнить список номинаций в день заезда).

Сегодня с 17 до 22 часов доступна регистрация для тех, кто не успел зарегистрироваться онлайн. Регистрация будет проходить в специальном центре на автостоянке торгового центра Mols. Там же можно будет получить и номера.

Ограничения движения

Рижских водителей предупреждают об ограничении движения на время "Ночного заезда". Улича Краста будет закрыта для автомобилей с 22.00 14 сентября до 2.00 15 сентября.

Подробности о заезде здесь>>>

Лента новостей
0