"Ночной заезд" без Ушакова? Рига приглашает зарегистрироваться

© Sputnik / Робертс ВицупсНочной заезд на улице Валдемара в Риге 30 сентября 2017 года
Ночной заезд на улице Валдемара в Риге 30 сентября 2017 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что прежний мэр Риги Нил Ушаков теперь живет в Брюсселе, традиция "Ночного заезда" в столице Латвии продолжается

РИГА, 4 сен — Sputnik. Экс-мэр столицы Латвии Нил Ушаков сменил Риги на Брюссель, а ролики на самокат. Но несмотря на это идея "Ночного заезда" продолжает жить.

Хотя именно Ушаков ратовал за то, чтобы "Ночной заезд" стал традиционным для рижан. Ведь ночное катание на роликах, скейтбордах, самокатах и велосипедах было изначально придумано для того, чтобы жители города смогли проехать по отремонтированным улицам Риги и оценить качество дорожного покрытия.

Портал Riga.lv сообщает о начале регистрации участников традиционного "Ночного заезда". Регистрацию можно пройти на сайте Naktsbrauciens.lv до 10.00 субботы, 14 сентября. То есть вплоть до дня заезда, который начнется в 23.00.

Регистрация бесплатная. Помимо регистрации в интернете можно будет также зарегистрироваться в день заезда с 17.00 до 22.00 около торгового центра Mols, где расположатся зоны старта и финиша. Там же пройдут различные развлекательные мероприятия.

Участники заезда проедут 4 километра по улице Краста между Южным и Островным мостами. Старт и финиш будут около торгового центра Mols. Одним кругом по этой трассе можно не ограничиваться - ездите, сколько душе угодно. Трасса будет открыта для участников до часа ночи воскресенья, 15 сентября.

Катание на роликовых коньках - Sputnik Латвия
В Риге прошел "Ночной заезд" с ряжеными и подсветкой

На сайте Рижской думы указано, что "Ночной заезд" проводится с целью вовлечь рижан и гостей столицы в спортивные мероприятия и популяризировать катание на роликах, скейтбордах и самокатах. Мероприятие поддерживает Рижское самоуправление, а организует Baltic Events в сотрудничестве с Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы.

Отмечается также, что в "Ночной заезд" нельзя брать электрические самокаты и роликовые доски. А детям до 16 лет можно участвовать только вместе с родителями или опекунами.

Интересно, что каждый год бывший мэр Нил Ушаков лично принимал участие в "Ночном заезде" заодно с горожанами, на благо которых работал. И пока неизвестно, последует ли новый градоначальник его примеру. Также неизвестно, порадует ли своим присутствием рижан сам Ушаков, который с мая этого года является депутатом Европарламента, работает и живет в Брюсееле.

Лента новостей
0