В Риге прошел "Ночной заезд" с ряжеными и подсветкой

© CC BY-ND 2.0 / Ming-yen HsuКатание на роликовых коньках
Катание на роликовых коньках - Sputnik Латвия
Подписаться на
На предложение рижского мэра Нила Ушакова опробовать асфальтовое покрытие улицы Бривибас откликнулись 5 тысяч любителей роликов, скейтов и самокатов

РИГА, 30 сен — Sputnik. В ночь с субботы на воскресенье, с 29-го на 30 сентября, в Риге прошел традиционный "Ночной заезд" на роликах, скейтбордах и самокатах. На этот раз заезд проходил по улице Бривибас.

Поучаствовать в пятикилометровом заезде по маршруту, идущему от бульвара Бривибас (от Эспланады) через перекресток улицы Бривибас/Пернавас и обратно на Эспланаду, и протестировать асфальт рижанам, как и в прошлые годы, предложил мэр Риги Нил Ушаков.

Несмотря на то, что на улице было довольно холодно, на старте "Ночного заезда" собрались около 5 тысяч человек. Любителей ночного катания на роликах призывали одеться ярко и интересно, в первую очередь, в целях безопасности. В итоге в заезде участвовали человек-паук, человек-корова, а также множество людей, которые украсили себя гирляндами из светящихся лампочек.

Никакого ограничения скорости или времени для участников не было. Улицы были полностью освобождены от автомобилей.

Ушаков был очень рад, что на Бривибас поздним вечером пришло столько народу.

"5000 человек на "Ночном заезде" по Бривибас! Проехали и попробовали новый асфальт. Спасибо всем за участие!", - написал мэр Риги на совей странице в Facebook.

Предыдущий "Ночной заезд" прошел летом этого года по улице Сканстес. По информации Рижской думы, в нем тоже приняли участие 5 тысяч человек.

В 2017 году рижане прокатились ночью на роликах по улице Кр. Валдемара. Участники заезда проехали на роликах, скейтбордах и самокатах 5,8 километров.

А в 2016 году состоялся первый "Ночной заезд". Он прошел по улице Бривибас. Тогда по ночной Риге вышли прокатиться 8 тысяч горожан. Ушаков назвал мероприятие "фантастическим" и предложил сделать заезд доброй традицией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала