Справляются без Гулбиса: Латвия одержала две победы в Кубке Дэвиса

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хорошо показал себя новичок латвийской сборной - девятнадцатилетний латышский немец Армандс Штромбахс

РИГА, 13 сен — Sputnik. Сборная Латвии по теннису успешно провела два первых матча в 3-й группе Европейско-африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса, турнир которой в эти дни проходит в Афинах.

Пока латвийская команда справляется в столице Греции без Эрнестса Гулбиса, который уже давно не выступает за сборную. Помимо уже достаточно долгое время играющих в сборной братьев Мартиньша и Яниса Поджусов, в ее составе также значатся Артурс Лаздиньш и новичок команды – девятнадцатилетний Робертс Штромбахс.

Теннис. Турнир Кубок Кремля - 2014. Шестой день - Sputnik Латвия
Гулбис одержал долгожданную победу

Робертс Штромбахс вырос в Германии, а его отец Армандс Штромбахс в середине 90-х выступал за Латвию в Кубке Дэвиса. У сына теперь двойное гражданство, и недавно Международная федерация тенниса (ITF) дала добро на заявку Робертса в составе латвийской команды. В мировом рейтинге Штромбах-младший занимает на сегодня 539-ю строчку. Формально он теперь второй номер сборной, так как Мартиньш Поджус стоит немного повыше – на 485-й позиции. Что касается Артурса Лаздиньша и Яниса Поджуса, то они в рейтинге АТР занимают 1549-е и 1789-е места соответственно.

В первом матче латвийские теннисисты переиграли команду Черногории. Счет открыл новичок сборной Робертс Штромбахс, переигравший Ррезарта Чунгу (АТР, 1609) – 6:2, 6:4. Мартиньш Поджус (АТР, 485) принес Латвии второе очко, взяв реванш за прошлогоднее поражение у Любомира Челебича (АТР, 833) – 6:4, 6:3. И наконец, Артурс Лаздиньш и Янис Поджус в паре взяли верх над Ррезартом Чунгу и Игорем Савеличем – 6:3, 6:4.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис завершил выступление на "Ролан Гаррос" уже на старте

С Северной Македонией латвийцы тоже справилась без проблем. Штромбахс опять принес первое очко, сумев обыграть на тай-брейках ветерана соперников Димитара Грабула – 7:6 (9-7), 7:6 (7-2), а Мартиньш Поджус уверенно одолел Горазда Србляка – 6:1, 6:2. Лаздиньш и Янис Поджус снова поставили финальную точку в паре, отдав только четыре гейма (6:3, 6:1) Луке Андронову и Берку Бугарику.

Одержав две победы, латвийская команда гарантировала себе место в полуфинале независимо от исхода пятничной встречи с эстонцами, также пока идущими в Афинах без поражений.

Самый важный матч предстоит в субботу. Соперниками латвийцев будут либо хозяева турнира греки, либо поляки, либо команда Монако. А победитель уже этого противостояния получит путевку во 2-ю группу Европейско-африканской зоны, откуда Латвия вылетела в 2017-м.

Лента новостей
0