Гулбис одержал долгожданную победу

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТеннис. Турнир "Кубок Кремля - 2014". Шестой день
Теннис. Турнир Кубок Кремля - 2014. Шестой день - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис выиграл первый за два с половиной месяца матч

РИГА, 31 июл — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис (АТР, 129) одержал долгожданную победу, выиграв матч против тайванца Джейсона Джанга на старте турнира ATP 250 в мексиканском Лос-Кабосе.

Последний раз Гулбис одержал победу на турнире в Женеве в середине мая, после чего наступила очередная серия неудач из восьми поражений подряд. В настоящий момент Эрнестс занимает в мировом рейтинге 129-ю позицию, тогда как Джанг в ранжире АТР – 134-й.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбиса продолжают преследовать неудачи

В первом сете соперники исправно брали очки на своих подачах, пока в десятом гейме Гулбис не взял подачу Джанга. Причем сделал это "под ноль" - 6:4.

В дебюте второй партии Джанг едва сразу не оформил брейк, и в целом сет протекал более упорно: почти в половине геймов игра шла до счета "ровно" (40-40), но чужую подачу так никому взять и не удалось. В итоге теннисисты добрались до тай-брейка, где латвиец сразу вырвался вперед (4-0), а вскоре завершил игру в свою пользу – 7:6 (7-2).

Матч продолжался 1 час 48 минут, за это время Гулбис исполнил 13 эйсов, ограничился одним брейком и совершил четыре двойные ошибки. Джанг ответил тремя подачами навылет, не сумел оформить ни одного брейк-пойнта и дважды ошибся на подаче.

За выход во второй круг Гулбис получил 20 рейтинговых очков и почти 11,5 тысячи евро призовых. Дальше по сетке турнира он встретится с третьим сеяным игроком аргентинцем Диего Шварцманом (АТР, 27).

Лента новостей
0