Гулбис завершил выступление на "Ролан Гаррос" уже на старте

© REUTERS/Tony O'BrienТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущему латвийскому теннисисту Эрнесту Гулбису не удалось пройти первый круг на стартовавшем в Париже Открытом чемпионате Франции

РИГА, 26 мая — Sputnik. Занимающему в мировом рейтинг сейчас Гулбису 80-ю строчку в соперники достался норвежский теннисист Каспер Рууд (АТР, 68).

В дебюте матча Эрнестс проиграл подачу, правда, в пятом гейме вернул брейк, а счет стал 2:3. Наметившийся было перелом в игре развить не удалось: дальше Каспер взял три гейма подряд и завершил сет в свою пользу – 6:2.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис уверенно проиграл русскому немцу
Следующая партия получилась упорной. Теннисисты ни разу не отдали свою подачу. Только в седьмом гейме возможность для брейк-пойнта появилась у латвийца, однако норвежец сумел защитить подачу. Судьба сета решалась на тай-брейке, где поначалу соперники обменялись результативными ударами, но со счета 2-2 очки стал набирать исключительно Рууд – 7:6 (7-2).

Оказавшись на грани поражения, латвийский теннисист почти перестал оказывать сопротивление и закономерно проиграл "всухую" третий сет - 0:6.

Матч длился два часа с четвертью, за которые соперники исполнили по шесть эйсов. Рууд показал отличную реализацию брейк-пойнтов (5/6), тогда как Гулбис сумел сделать всего 1 брейк. Опять же норвежский теннисист обошелся шестью двойными и 18 невынужденными ошибками, у латвийца этот показатель оказался в разы больше – 11 двойных и 55 невынужденных.

Гулбису требовалось в Париже защитить 70 рейтинговых очков с прошлого года, а в итоге он довольствовался только 40 баллами и утешительным гонораром в 46 тысяч евро.

Лента новостей
0