"Покажем разницу между рижанами и мусорными мешками": у ратуши проведут пикет

© pixabayМусорные пакеты
Мусорные пакеты - Sputnik Латвия
Необходимо заставить рижское руководство выбрать между интересами граждан и олигархов, считает организатор пикета, лидер общества "Власть граждан" Янис Озолс

РИГА, 10 сен — Sputnik. Рижская оппозиция проведет пикет против создания мусорной монополии в латвийской столице в четверг 12 сентября в 18:00 на Ратушной площади.

Заявку подало общество "Власть граждан", в котором работают рижские муниципальные депутаты от Новой консервативной партии.

Как рассказал лидер фракции НКП в Рижской думе Янис Озолс на странице общества в Facebook, рижан приглашают прийти на акцию с мусорными мешками в руках.

Свалка бытовых отходов - Sputnik Латвия
Спор вокруг мусорной монополии: рижанам "под шумок" уже подняли цены

Озолс считает, что решение Совета по конкуренции запретить компании Tīrīga заключать договоры с жителями Риги о вывозе отходов только подталкивает их к пассивности.

"Если мы, рижане, не будем активно настаивать на соблюдении наших интересов, Рижская дума над нами в очередной раз посмеется.

Преступление уже произошло, уже сейчас рижане вынуждены выбирать между огромными тарифами и гигантскими кучами мусора", - уверен лидер рижской фракции НКП.

Он считает, что руководство думы нужно заставить выбирать между интересами рижан и "разных шкеле и шлесерсов". Для этого он предлагает прийти на митинг и принести мусорные пакеты.

"Единственное, что мы можем сделать - это собраться перед зданием Рижской думы и потребовать соблюдения своих прав. Поэтому я со своими друзьями приду в четверг, 12 сентября в шесть вечера на Ратушную площадь, чтобы показать депутатам думы разницу между рижанами и мусорными мешками. Приходи и ты!" - заявил Озолс.

Мусор - Sputnik Латвия
Люди уезжают, а мусор остается: откуда в Латвии столько отходов

Как уже писал Sputnik Латвия, министерство охраны среды и регионального развития предложит кабмину ввести в Риге чрезвычайное положение в связи с кризисом в сфере обслуживания отходов.

Что касается "новых консерваторов", для них последние месяцы в Риге прошли не особенно успешно: когда дума не могла утвердить нового мэра, НКП активно ратовала за досрочные выборы, но рижские избиратели это не оценили. Как рассказал Sputnik Латвия политолог Филипп Раевский, теперь партии приходится искать способы укрепить свою связь с избирателями.

Расследование: вершки и корешки рижского мусора за 686 миллионов евро>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала