Куда идти пенсионерам, не получившим деньги из-за закрытия PNB

© Sputnik / Sergey MelkonovОчередь пенсионеров около офиса PNB Banka в Даугавпилсе
Очередь пенсионеров около офиса PNB Banka в Даугавпилсе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более восьми тысяч клиентов PNB еще не сообщили в Государственное агентство социального страхования, куда переводить их пенсии

РИГА, 2 сен — Sputnik. Немногим более 30 тысяч клиентов банка PNB предоставили в Государственное агентство социального страхования информацию о том, куда перечислить их следующую пенсию. Однако более восьми тысяч человек этого до сих пор не сделали, сообщает Латвийское радио.

Госагентство социального страхования призывает людей обращаться к ним в случае неясности.

"Если кажется, что вы что-то не получили, или есть какое-то непонимание, просим проконсультироваться - мы все решим как можно быстрее. Мы рады, что те люди, выплаты которым были приостановлены с 16 августа, почти все уже подали заявления, и большей части - более чем семи тысячам - мы оперативно выплатили задержанные пенсии.

Большинство людей открывают счет в другом банке, все больше решают открыто счет в системе почтовых расчетов Latvijas pasts. Есть те, кто выбирает доставку на дом", - рассказала представитель агентства Ивета Дайне.

PNB Banka в Риге - Sputnik Латвия
PNB Banka: история только начинается?

Клиенты банка PNB, получающие пенсии и пособия, должны обратиться в определенные филиалы PNB, остальных приглашают в любой филиал банка Citadele.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, 15 августа была остановлена деятельность банка PNB (ранее - Norvik). С конца 2017 года это финансовое учреждение нарушало требования к достаточности капитала.

Комиссия по финансам и рынку капитала 17 августа приняла решение о выплате гарантированного возмещения клиентам PNB, которое с 22 августа осуществляет банк Citadele. Из фонда гарантий можно получить возмещение вкладов до ста тысяч евро, а значит деньги вернут 99,2% клиентов PNB.

По состоянию на конец июля в банке PNB было около пятисот работников и примерно сто тысяч клиентов, из которых две трети - пенсионеры.

Напоследок: в Даугавпилсе откроют еще одно отделение PNB Banka>>

Лента новостей
0