Баскетболистки Латвии 3х3 неожиданно взяли бронзу

© Photo FIBAУчастницы женской сборной Латвии по баскетболу Иева Кулите, Лиене Сталидзане, Кристина Петерсоне и Байба Эглите на Кубке Европы
Участницы женской сборной Латвии по баскетболу Иева Кулите, Лиене Сталидзане, Кристина Петерсоне и Байба Эглите на Кубке Европы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужская сборная по баскетболу 3х3 выступление на Кубке Европы провалила, а вот латвийские баскетболистки добились превосходного результата

РИГА, 2 сен — Sputnik. Оказывается, у Латвии есть не только классная мужская команда в баскетболе 3х3, но и женская - она всерьез заявила о себе, став бронзовым призером Кубка Европы, завершившегося 1 сентября в венгерском Дебрецене.

Женская команда Латвии выступала в следующем составе: Байба Эглите, Иева Кулите, Кристина Петерсоне и Лиене Сталидзане.

Игра группового этапа Евробаскета-2019 между сборными Латвии и Испании - Sputnik Латвия
Фото
Хозяйки чемпионата против "Красной фурии": самые яркие моменты матча

Начали латвийские баскетболистки выступление в группе с победы над румынками (13:11), но уступили в упорной борьбе соперницам из Беларуси (16:17).

Заняв в своей подгруппе второе место, в четвертьфинале сборная Латвии вышла на сильную команду Украины. Тем не менее латышки сумели преподнести сюрприз и выбить украинок из борьбы за медали в дополнительное время – 16:14 (14:14). Решающие броски на счету Эглите, а Петерсоне принесла больше всех очков – 7.

Неожиданное появление латвиек в полуфинале обернулось поражением от француженок – 8:21. Но это никак не повлияло на психологическое состояние команды, и в матче за третье место баскетболистки Латвии проявили себя во всей красе, обыграв сборную Нидерландов со счетом 17:13.

​Стоит отметить, что женская сборная Латвии по баскетболу 3х3 вышла в финальный турнир Кубка Европы во второй раз. Первый блин в 2014 году получился комом (16-е место), зато в этом году, как видим, команда даже прыгнула, наверное, выше головы, оставив за собой такие сильные сборные, как Россия, Румыния и другие.

Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег  - Sputnik Латвия
Инфографика
Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег

В финале КЕ-2019 у женщин Франция в дополнительное время одолела Испанию (14:12).

В мужском турнире золото выиграли баскетболисты Сербии.

А вот латвийская команда с боевым составом - Агнис Чаварс, Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис и Наурис Миежис, скажем откровенно, турнир провалила. Ребята, к большой неожиданности, не смогли выйти из группы, проиграв Австрии (16:18) и соседям из Литвы (14:22). Кстати, литовцы в итоге добрались до бронзы чемпионата, а для латвийцев турнир на этом закончился 10-м местом.

Гулбис возглавил сборную Латвии>>

Лента новостей
0