Инфографика

Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег

Контракт с "Даллас Маверикс" сделает Кристапса Порзингиса самым высокооплачиваемым специалистом в истории Латвии; Sputnik Латвия решил посчитать, что можно купить за такие деньги

Пятилетний контракт на 158 миллионов долларов станет рекордным не только для латвийского спорта, но и для "Даллас Маверикс".

Даже если вычесть налоги, не стоит забывать о рекламных контрактах, так что 23-летний спортсмен в итоге получит внушительную сумму - около ста миллионов долларов за срок контракта.

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
"Стулом по голове": как Кристапс Порзингис подрался с "русскими бандитами"

За эти деньги можно купить массу вещей, вот лишь некоторые из них.

В порту Скулте собираются строить самый дешевый СПГ-терминал в мире - по оценкам авторов проекта, его стоимость должна составить 150 миллионов долларов, так что Порзингис вполне может себе позволить построить две трети такого терминала.

Если вдруг баскетболисту понадобятся электропоезда Talgo, он может купить целых двенадцать штук.

В прошлом году пенсионные фонды в Латвии понесли крупные потери, и суммы пятилетнего контракта почти хватило бы, чтобы залатать дыру.

В аэропорте родного города Порзингиса, Лиепаи, собираются строить новый терминал, который бы вмещал больше пассажиров. Так вот, денег, которые баскетболист заработает в США, вполне хватит на 45 таких терминалов.

Игрок NBA Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Кристапса Порзингиса обвиняют в изнасиловании

А пока подписание контракта только готовится, в Риге вовсю продолжается строительство нового штаба для канадских военных из международного батальона НАТО. Финансирует работы канадская сторона, а вот Порзингис теперь может построить хоть восемь таких штабов.

В целом на новом месте Порзингис окажется в более выгодном положении еще и потому, что в Нью-Йорке, где он играл до этого, одни из самых высоких налогов в США, а в Техасе, где базируется "Даллас Маверикс", нет хотя бы одного из видов обязательных сборов - налога штата.

Стоит отметить, что скандалы вокруг фигуры молодого баскетболиста (обвинение в изнасиловании и драка в лиепайском баре), а также пропуск сезона из-за травмы не помешали Порзингису найти многомиллионный контракт, что еще раз говорит о таланте спортсмена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский