Видео

Лавров: Вышинский никого не трогал, он просто писал репортажи

Подписаться на
Отвечая на вопрос немецкого журналиста об украинских моряках, которые выполняли неправомерный приказ прорываться в Керчинском проливе, Сергей Лавров напомнил о деле Кирилла Вышинского, которого на Украине обвиняют в госизмене за профессиональную деятельность

Как отметил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, хотя украинские моряки нарушили закон, руководство России и Украины обсуждает, как сделать так, чтобы они оказались на свободе и вернулись к своим семьям.

В этой связи Лавров решил напомнить немецкому журналисту о его коллеге, главе портала "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском, который уже больше года находится за решеткой по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик.

Вышинскому в Киеве устроили провокацию, полиция отвернулась - видео - Sputnik Латвия
Видео
На видео попала провокация против Вышинского в Киеве: полиция отвернулась

"Он не прорывался через Керченский пролив наперекор всем нормам и правилам, он никого не трогал, он просто писал репортажи. И за это его обвинили в государственной измене", - подчеркнул министр, отметив, что, возможно, журналиста заинтересует и этот сюжет.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, Кириллу Вышинскому грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Несмотря на разъяснение Конституционного суда Украины, что во время судебного разбирательства обвиняемых по соответствующим статьям содержать в СИЗО не обязательно, суд продолжает продлевать меру пресечения в виде ареста.

Из-за болезни одного из судей Киевский апелляционный суд повторно отложил рассмотрение жалобы на его арест, теперь заседание должно состояться 16 сентября.

Дело Вышинского: перенос апелляции и давление на адвоката>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала