Видео

На видео попала провокация против Вышинского в Киеве: полиция отвернулась

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист Кирилл Вышинский подвергся нападкам украинских неонацистов, когда покидал здание киевского суда

Дело Кирилла Вышинского: пощечина правосудию - Sputnik Латвия
Видео
Безразличны к правосудию: прокуроры затягивают рассмотрение дела Вышинского
Подольский районный суд Киева накануне отложил до 15 июля рассмотрение дела руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Когда журналист покидал здание суда, в его адрес прозвучали грубые оскорбления и угрозы. Провокацию организовал украинский неонацист Евгений Карась, который заочно арестован в РФ за нападение на российский центр науки и культуры в Киеве. Присутствовавшие на улице украинские стражи правопорядка никак не отреагировали на провокацию радикала. Смотрите на видео Sputnik, как развивалась ситуация у киевского суда.

Вышинский находится под стражей более 400 дней по бездоказательному обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет заключения. На июньском заседании Вышинский не признал себя виновным, назвав свой процесс неправосудным: "Дело носит политический характер. Здесь нет стремления восстановить истину и наказать виновных".

Вышинский был арестован за профессиональную деятельность, что беспрецедентно, отметил ранее президент РФ Владимир Путин. В ОБСЕ высказали серьезную озабоченность действиями Киева и обратились с призывом дать журналисту свободу. Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова призвала новое украинское руководство освободить Вышинского.

 

 

Лента новостей
0