Толстой: рижане больше не будут "скидываться" на развитие туризма

© SputnikМаксим Толстой, депутат Рижской городской думы от партии "Согласие"
Максим Толстой, депутат Рижской городской думы от партии Согласие - Sputnik Латвия
Туристов в Риге стало настолько много, что пора развивать популярность города за их счет, заявил депутат Рижской думы Максим Толстой
Толстой: раньше на развитие города "скидывались" рижане - теперь обяжем туристов

Власти Риги рассматривают возможность ввести туристический налог в размере одного евро в сутки. Комитет по финансам и административным делам Рижской думы обсудит этот вопрос 21 августа.

Поток туристов в Ригу вырос настолько, что пора снять бремя развития города с жителей и переложить его на самих туристов, заявил в интервью Sputnik Латвия бывший член Бюро по развитию туризма Риги, депутат Рижской думы Максим Толстой.

"На протяжении десяти лет, с момента создания, Бюро по развитию туризма работало на деньги рижан, популяризировало город для развития туристического направления. За это время число туристов выросло с 630 тысяч в 2009 году до 3,5 миллиона в прошлом. Это было сделано за деньги всех рижан - не только тех, кто работает в туристическом бизнесе или получает выгоду от гостей. Все рижане на это "скидывались" своими налогами. Настал тот момент, когда количество туристов достигло хорошего уровня, и теперь можно популяризировать Ригу за их счет", - пояснил Толстой.

По мнению депутата, будет справедливо и честно, когда сами туристы будут платить за рост популярности и развитие Риги.

"На самих туристах эта мера практически не скажется. Если цена гостиницы в Риге - от 50 до 120 евро за ночь - увеличится на один евро, ни на настроении туриста, ни на его кошельке существенно это не отразится. С учетом числа туристов, посещающих Ригу, собирается большая сумма, которую можно использовать на благо тех же туристов", - отметил Толстой.

Петергоф, дворцово-парковый ансамбль - Sputnik Латвия
Петербург вводит с 1 октября электронные визы для иностранных туристов
Депутат подчеркнул, что само по себе введение налога никак не повлияет на поток туристов в Ригу.

"Повлияет правильное инкассирование и применение полученных денег. Эти средства планируется направить на популяризацию Риги, сделать ее привлекательнее для туристов и тем самым увеличить турпоток", - добавил Толстой.

Предполагается, что ведение туристического налога принесет столичному бюджету до 3,5 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский