Легендарный Gibson: участник от Латвии на Евровидении-2019 потерял свою гитару

© REUTERS / AMIR COHENЛатвийская группа Carousel во время генеральной репетиции перед вторым полуфиналом "Евровидение-2019"
Латвийская группа Carousel во время генеральной репетиции перед вторым полуфиналом Евровидение-2019 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уникальная гитара была похищена у гитариста группы Carousel; музыкант попросил помощи у своих подписчиков

РИГА, 17 авг — Sputnik. У друга латвийского певца и телеведущего, одного из солистов группы PeR, которая представляла Латвию на Евровидении-2013, Ралфса Эйландса украли дорогую гитару, легендарный Gibson Les Paul, об этом сообщил сам певец на своей странице в Facebook.

Международный конкурс молодых исполнителей Новая волна - 2017 в Сочи - Sputnik Латвия
Музыканты из Латвии продолжат "продаваться" России: о чем писали латышские СМИ

Эйландс попросил у фанатов и читателей своей страницы помощи. По его словам, гитара принадлежит другому известному музыканту, гитаристу Марцису Василевскису, представлявшему Латвию на Евровидении-2019 в составе группы Carousel. Сообщается, что в момент пропажи гитара была в светлом кейсе марки Gibson, поэтому, если кто-то заметит на улице прохожего с таким кейсом либо же увидит похожую желтую гитару в ломбарде или на сайте объявлений купли/продажи, Эйландс просит незамедлительно связаться с Марцисом.

Особой приметой певец назвал - сломанный гриф, на котором присутствуют следы склейки, а также изображение на задней части корпуса.

Однако позже объявление о потере было удалено и вместо него появился пост со словами благодарности в адрес тех, кто помог отыскать гитару. По словам Ралфса, гитара вернулась к своему владельцу. Других подробностей не сообщается.

Напомним, по итогам голосования зрителей, Латвию в Израиле на Евровидении в этом году представляла группа Carousel с песней That Night. В состав входят: певица Сабине Жуга, гитарист Марцис Василевскис, контрабасист Станислав Юдин и барабанщик Марек Логинс. В полуфинале шоу группа не набрала достаточного количества голосов от жюри и зрителей и не попала в финал.

Однако после Евровидения группа продолжает активную творческую деятельность и даже выпустила дебютный мини-альбом под названием Sketches of Sleepless Nights, в который также вошла песня That Night.

Лента новостей
0