Видео

Путин наградил экипаж Airbus A321 после вынужденной посадки на поле

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин представил к государственным наградам всех членов экипажа Airbus "Уральских авиалиний" после вынужденной посадки на поле в Подмосковье

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что присвоил звание Героя России пилотам аварийного Airbus авиакомпании "Уральские авиалинии": командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину. Члены кабинного экипажа удостоены ордена Мужества: это старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

© RuptlyЭкипаж Airbus A321 рассказал об экстренной посадке самолета
Путин наградил экипаж Airbus A321 после вынужденной посадки на поле - Sputnik Латвия
Экипаж Airbus A321 рассказал об экстренной посадке самолета

Уровнем подготовки летного состава в авиакомпании можно быть удовлетворенным, отметил Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Самолет "Уральских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва - Симферополь, накануне утром совершил вынужденную посадку через несколько минут после вылета из аэропорта "Жуковский". На борту судна находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. Попадание птиц привело к перебоям в работе двигателей лайнера, и Юсупов принял решение прервать полет и посадил воздушное судно на поле кукурузы, примерно в километре от аэродрома. В результате ЧП пострадало 76 человек, погибших нет.

Путин наградил экипаж Airbus A321 после вынужденной посадки на поле - Sputnik Латвия
Без шасси и с полными баками: невероятная посадка A321 на поле кукурузы
Лента новостей
0