11:18 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Самолет А-321 с пассажирами на борту совершил жесткую посадку в Подмосковье

Самолет Москва - Симферополь совершил жесткую посадку в Подмосковье

Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области
Новости России
Получить короткую ссылку
15595

Пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов сумел посадить неисправный самолет в кукурузном поле в Подмосковье

РИГА, 15 авг - Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта после экстренной посадки А321 в Жуковском, сообщает сайт СК РФ.

Самолет "Уральских авиалиний" Airbus A321, следовавший рейсом Москва - Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в кукурузном поле, расположенном в Раменском районе Московской области.

​На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, на борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По данным подмосковного МЧС, пострадали 10 человек, среди них трое детей. На место жесткой посадки прибыли два вертолета Центра медицины катастроф и семь машин скорой помощи, а также 8 автобусов по 50 мест в каждом для эвакуации пассажиров в аэропорт.

"Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем Богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо, но я не силен в терминологии, мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо", - написал один из пассажиров самолета в своем аккаунте в Twitter.

​Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал экипаж самолета героями.

"Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои", - написал Куйвашев в своем Instagram.

"Вот этот парень спас сегодня 233 жизни, включая свою. На фото КВС Airbus 321 пилот Дамир Юсупов, он родом из Екатеринбурга. Дамир посадил тяжеленную машину с отказавшими двигателями, полными баками и убранным шасси в кукурузном поле", - написал на своей странице Twitter телеведущий Владимир Соловьев.

​"Второй пилот — Георгий Мурзин. Бортпроводники рейса — Дмитрий Ивлицкий и Алия Слякаева", - добавил Соловьев.

Теги:
Россия

Главные темы

Орбита Sputnik