Видео

Как смягчить падение: экипаж Airbus A321 рассказал об аварийной посадке самолета

Подписаться на
Как подчеркнул пилот А321 Дамир Юсупов, другие варианты действий были, но хорошо, что экипаж их не предпринял, потому что неизвестно, чем это иначе могло бы закончиться

Сразу после взлета воздушного судна А321 "Уральских авиалиний" из аэропорта Жуковский начались перебои в работе двигателей - туда попали чайки.

Экипаж пытался предотвратить падение, но вскоре стало понятно, что мощности на возвращение в аэропорт просто не хватит.

Последствия вынужденной посадки в Подмосковье лайнера Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии в результате попадания птиц в двигатели самолета - Sputnik Латвия
Фото
Без шасси, при полных баках: невероятная посадка Airbus на кукурузном поле

В этих крайне непростых условиях командир экипажа Дамир Юсупов смог посадить самолет без крена и спасти жизни пассажиров.

Как рассказал Юсупов, в тот момент никаких чувств он не испытывал, а думал только о том, чтобы как можно мягче посадить самолет.

Бортпроводница Airbus A321 Надежда Вершинина подчеркнула, что экипаж действовал согласно инструкциям на случай экстренной посадки, которые обязательно отрабатываются на тренажерах во время подготовки. Она отметила, что пассажиры проявили сдержанность и выполняли команды экипажа.

Как уже писал Sputnik Латвия, Дамир Юсупов окончил Бугурусланское летное училище гражданской авиации в 33 года. Второй пилот - тоже выпускник этого учебного заведения. Преподаватели ими очень гордятся.

Жесткая посадка: пассажирский самолет приземлился в кукурузном поле>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала