09:56 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Видео

Жесткая посадка: пассажирский самолет приземлился в кукурузном поле

Получить короткую ссылку
2242
ГУ МЧС по Московской области

Благодаря профессионализму, выдержке и слаженным действиям пилотов самолет удалось посадить без трагических последствий

Самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По данным Минздрава РФ, были госпитализированы 23 человека, в том числе 9 детей и беременная женщина, которая после обследования была отпущена. Одна пострадавшая госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Угрозы жизни пассажиров нет, врачи оказывают пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь.

Посадка с неработающими двигателями – сложная, но решаемая задача, рассказал РИА Новости бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

"Задача посадки с одним или двумя неработающими двигателями, если пилоты подготовленные, вполне выполнима, потому что все изучается и отрабатывается на тренажерах. Действия пилотов в данной ситуации, с первого взгляда, мужественные и грамотные и, наверное, своевременные, но окончательно дать им оценку можно будет только после работы комиссии", - сказал он.

Командиром воздушного судна рейса U6178 был Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин, сообщают "Уральские авиалинии". Именно благодаря их профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий.

Дамиру Юсупову – 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после вуза был принят на работу в авиакомпанию "Уральские авиалинии". В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению аэронавигация. Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3 тысяч часов. Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники "Уральских авиалиний": Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

По теме

Самолет Москва - Симферополь совершил жесткую посадку в Подмосковье
Теги:
Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik