Семенов: больницы Латвии в кадровой яме и перетаскивают врачей друг у друга

© Photo из личного архива Григория СеменоваЧлен правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Латвия
Даугавпилсская региональная больница близка к преодолению кадрового кризиса, но найденное решение стабилизирует ситуацию ненадолго
Семенов: больницы в Латвии перетаскивают врачей друг у друга, чтобы прикрыть кадровую яму

Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) удалось преодолеть кадровый кризис, но предпринятые меры являются недолгосрочными, заявил в интервью Sputnik Латвия член правления ДРБ Григорий Семенов.

"Ситуация стабилизируется. Больница заключила договоры с сертифицированными врачами и с резидентами последних курсов для разгрузки специалистов во время дежурств. Кроме того, один человек вернулся к работе после болезни, еще один вышел из отпуска", - рассказал Семенов.

Он подчеркнул, что найденное решение - временное и поможет стабилизировать ситуацию только в краткосрочном режиме. От повторения кадрового кризиса больница не застрахована, отметил Семенов.

"Нам приходится ухищряться и перетаскивать специалистов друг у друга, чтобы перекрыть кадровую яму, пока в больницу придут молодые специалисты - те самые резиденты, с которыми заключены договоры", - объяснил член правления ДРБ.

Как уже писал Sputnik Латвия, Сейм на внеочередном заседании 14 августа обсудил ситуацию в Даугавпилсской региональной больнице и других лечебных учреждениях. Депутаты намерены выступить за повышение зарплат медикам на 20% в будущем году.

Больница - Sputnik Латвия
Кризис в Даугавпилсской больнице: когда возобновятся плановые операции
Семенов отметил, что прибавка в 20% была заложена в мастер-план по обеспечению здравоохранения еще несколько лет назад. "Надеюсь, это будет сделано... Обойтись без этого нельзя. Помимо повышения заработной платы медикам, необходимо также решить вопросы координации их зарплат в регионах и правильного распределения дополнительных средств", - указал Семенов.

Ситуация в Даугавпилсской региональной больнице стала критической в начале августа. Медучреждение было вынуждено объявить об отмене плановых операций из-за нехватки специалистов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский