Случай в больнице Страдыня: плана для столь масштабной эвакуации не было

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина Службы неотложной медицинской помощи
Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
План на случай столь масштабной эвакуации больницы Страдыня еще предстоит разработать, заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле

РИГА, 12 авг — Sputnik. Эвакуация Клинической университетской больницы имени Паула Страдыня после ложного сообщения об угрозе взрыва стала серьезным вызовом не только для самой больницы и Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), но и для полиции и других ведомств. Риски были достаточно велики, и пришлось провести большой объем работы в короткие сроки, рассказала глава СНМП Лиене Ципуле в интервью LNT.

В больнице есть планы на случай чрезвычайной ситуации и эвакуации, но в данном случае пришлось эвакуировать всю больницу в короткие сроки. Как отметила Ципуле, полностью негативный сценарий, к счастью, не реализовался.

"Создаются чрезвычайные планы для разных ситуаций: на случай пожара, перебоев в подаче электричества, большого наплыва пациентов.

В этом случае была очень масштабная эвакуация, пришлось эвакуировать всю больницу, и такого плана до этого не было, его придется разработать", - подчеркнула Ципуле.

Эвакуация осложнялась тем, что именно в больнице Страдыня находится самое большое число пациентов в тяжелом состоянии.

Телефон - Sputnik Латвия
В Латвии накажут хулиганов, "эвакуировавших" больницу Страдыня

По мнению Ципуле, нужно лучше проработать вопрос взаимодействия бригад скорой помощи с оперативными службами, потому что "скорая" взаимодействует с пациентами каждый день, а у других служб опыт отличается.

Как уже писал Sputnik Латвия, 31 июля в больницу Страдыня поступили сообщения о бомбе, которые позже не подтвердились. В клинике было объявлено чрезвычайное положение, пациентов эвакуировали, плановые операции, прием и обследования были остановлены. Паники удалось избежать, но не все спасательные мероприятия прошли гладко.

Эвакуация больницы Страдыня обошлась Латвии в тысячи евро>>

Лента новостей
0