Облегченный режим: государство нашло способ собрать с крестьян больше налогов

© Sputnik / Sergey MelkonovОвес в руках
Овес в руках - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские фермеры активно пользуются программой облегченного налогового режима, и государству это выгодно, отчитались в Службе поддержки села

РИГА, 12 авг — Sputnik. В этом году на 30% выросло число крестьянских хозяйств, которые нанимают сезонных работников в рамках программы облегченного налогового режима, сообщает Служба поддержки села, пишет lsm.lv.

Латвийская клубника на Травяном рынке - Sputnik Латвия
Скандал: эстонцы "выращивают" свою клубнику и картошку на рижском ночном рынке

Уже пятый год крестьяне могут платить сниженный налог на доходы за сезонных работников, которых нанимают для выращивания плодовых деревьев, ягод и овощей, ухода за посевами, сбора урожая и других схожих работ.

Подать заявку на программу можно до конца ноября, но уже сейчас можно сказать, что число зарегистрированных работников растет - в этом году наняли уже примерно на пятьсот человек больше, чем за тот же период прошлого года, заявили в ведомстве.

"Что касается полученных доходов, они тоже выросли на 12%. Поэтому налог, который может быть зачислен в государственный бюджет, также вырос - примерно на 13%", - рассказал эксперт Службы поддержки села Оскарс Талбергс.

Как уже сообщал Sputnik Латвия, в латвийском сельском хозяйстве наблюдается острый дефицит рабочих рук, поэтому крестьяне поддерживают упрощение процедуры найма иностранных работников. В Латвии немного желающих заниматься низкоквалифицированным трудом на селе, тем более что вдали от городов ограничен доступ к образованию и медицинским услугам.

"Все поломают и бегут за границу": трактористы не хотят работать в Латгалии>>

Лента новостей
0