Главе латвийского футбола опять выразили недоверие

© Sputnik / Sergey MelkonovЖоржс Тикмерс и Каспарс Горкшс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года
Жоржс Тикмерс и Каспарс Горкшс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенту Латвийской федерации футбола Каспарсу Горкшсу снова выразили недоверие: удастся ли на этот раз недовольным сместить Горкшса с поста

РИГА, 3 авг — Sputnik. Более половины членов правления Латвийской федерации футбола (ЛФФ) выразили недоверие президенту организации Каспарсу Горкшсу, сообщает ЛФФ в своем письме, адресованном СМИ.

Недоверие Горкшсу выразили шесть членов правления федерации - Артур Гайдель, Янис Энгелс, Эгонс Брантс, Вадим Директоренко, Анастасия Кучинскя и Александр Исаков. Все они обеспокоены дальнейшим развитием латвийского футбола и заявляют, что при нынешнем президенте "принципы хорошего управления в ЛФФ не существуют".

Главная претензия недовольных - недостаточная прозрачность принятия решений.

Латвийский футболист Каспарс Горкшс (слева) - Sputnik Латвия
Горкшс: не судите латвийский футбол по сборной

ЛФФ, разумеется, не согласна с выдвинутыми обвинениями и в пресс-релизе, разосланном СМИ, подчеркивает, что продолжает активно исполнять все свои функции и обязанности. Ни одна из сфер деятельности федерации под угрозой не находится.

Согласно последнему отчету уже бывшего генерального секретаря ЛФФ Эдгарса Пукинскиса, финансовые показатели бюджета организации за первую половину 2019 года - позитивны. Например, сэкономлено 143 тысячи евро, плюс наметилась положительная тенденция в судебном споре с компанией SIA Arčers, в ходе которого были блокированы средства федерации на сумму 452 тысячи евро.

Что касается финансирования от международных организаций, то в этом году запланированы доходы в размере 2,13 миллиона евро от Международной федерации футбола ФИФА, из которых перевод на 1,24 миллиона евро уже одобрен. Это намного больше, чем в прошлом году, когда федерация от ФИФА получила 0,72 миллиона евро. Кроме того, на общую сумму 0,89 миллиона евро ожидается решения по нескольким заявленным программам, в том числе по программе развития талантов.

Недоверие к Горкшсу выражается не впервые. Последний раз это случилось в начале года. Тогда федерации пришлось созывать внеочередной конгресс ЛФФ. Чтобы предложение оппозиции тогда прошло, и Горкшс лишился поста, требовалось 68 голосов (всего правом голоса на конгрессе обладали 133 члена федерации). Итог голосования оказался для взбунтовавшихся неутешителен: четверо воздержавшихся, 42 - за снятие Горкшса, 87 - за продление его полномочий.

Согласно уставу ЛФФ, следующие выборы президента федерации пройдут в 2020 году.

Лента новостей
0