21:16 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Жоржс Тикмерс и Каспарс Горкшс на церемонии награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 года

Оппозиции не удалось скинуть Горкшса с поста президента ЛФФ

© Sputnik / Sergey Melkonov
Спорт
Получить короткую ссылку
47

Каспарс Горкшс остается президентом Латвийской федерации футбола на ближайший год до следующих выборов

РИГА, 28 фев — Sputnik. Сегодня в Риге прошел внеочередной конгресс Латвийской федерации футбола (ЛФФ), на котором в числе многих вопросов решался и главный – оставить ли президента ЛФФ Каспарса Горкшса на посту.

В начале февраля рядом члено ЛФФ было подано заявление с просьбой созвать внеочередной конгресс и оценить работу нового главы латвийского футбола Каспарса Горкшса. Вплоть до голосования о недоверии.

Горкшс был избран президентом ЛФФ в апреле 2018-го сроком на два года. Однако работа его команды вызывает много нареканий со стороны оппозиции, которую возглавляет президент Латвийской ассоциации футзала Вадим Ляшенко. Именно он год назад и проиграл выборы Горкшсу с весьма незначительным отставанием.

Накануне конгресса в СМИ был странный вброс информации о встрече Каспарса Горкшса с Олегом Гавриловым (экс-президентом ФК "Динабург"), пожизненно отстраненным от всякого рода деятельности в латвийском футболе. Более того, утверждалось о наличии какой-то аудио-записи и письма, в котором Горкшс обязуется снять с Гаврилова дисквалификацию и еще много чего. Вероятно в обмен на сохранение поста президента ЛФФ.

Еще вчера вдруг покинул свой пост Артур Гайдель – директор отдела ЛФФ по проведению соревнований. Причина – не сработался с новой командой Горкшса и не соблюдение этических норм (имеется в виду появление слухов о переговорах Горкшса с Гавриловым). 

Сегодня, после долгих дебатов и выступлений членов ЛФФ, состоялось наконец-то и голосование о доверии действующему президенту латвийского футбола. Чтобы предложение оппозиции прошло и Горкшс лишился поста, требовалось 68 голосов (всего правом голоса на конгрессе обладали 133 члена федерации). Итог голосования: четверо воздержавшихся, 42 – за снятие Горкшса, 87 – за продление его полномочий.

Таким образом, Каспарс Горкшс остается президентом ЛФФ на ближайший год до следующих выборов.

По теме

Горкшс: не судите латвийский футбол по сборной
Горкшс рассказал, чем займется на посту президента ЛФФ
Каспарс Горкшс сыграл последний официальный матч в карьере
Горкшса захотели сместить с поста главы ЛФФ раньше срока
ЛФФ обратилась в полицию, оппоненты Горкшса написали новое письмо
Теги:
Каспарс Горкшс, Латвийская федерация футбола (ЛФФ)

Главные темы

Орбита Sputnik