Россия начинает учения на Балтике с участием 50 кораблей и 11 тысяч военных

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкКорабли ВМФ России в кильватерном строю
Корабли ВМФ России в кильватерном строю - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые учения "Океанский щит" прошли в прошлом году в Средиземном море, в этом году военные отработают вопросы применения межфлотской группировки ВМФ на Балтике

РИГА, 1 авг — Sputnik. Почти 50 кораблей и боевых катеров, а также более 10 тысяч военных будут задействованы в учении "Океанский щит-2019", которое проходит с 1 по 9 августа в акватории Балтийского моря. В ходе учения планируется проверить готовность сил ВМФ к защите национальных интересов РФ и отработать навыки по управлению силами флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

Руководить учением будет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.

Вертолет Ка-27 ПЛ - Sputnik Латвия
Охота за подлодками и поддержка армии: в Калининграде новый вертолетный полк

Основу корабельной группировки составляют корабли и суда, которые недавно приняли участие в Главном военно-морском параде в Кронштадте. Всего к маневрам привлекут 49 кораблей и боевых катеров, кроме того будут задействованы двадцать судов обеспечения, а также 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС. Из личного состава Вооруженных сил в учениях примут участие 10 634 военнослужащих.

Учения корабельных сил и авиации "Океанский щит" прошли в Средиземном море в 2018 году впервые в современной истории России. В ходе маневров в прошлом году отрабатывались вопросы подготовки и ведения боевых действий межвидовой группировки сил и войск, были опробованы новейшие тактические приемы и способы действий корабельных сил и авиации.

После их завершения министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что учения "Океанский щит" будут проводиться на регулярной основе.

 

Лента новостей
0