В больнице Страдыня бомбу не нашли, но пациентов не принимают

© Sputnik / Sergey MelkonovУниверситетская клиническая больница имени Паула Страдыня
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Клиническую университетскую больницу имени Страдыня поступили анонимные угрозы, пациентов эвакуировали

РИГА, 31 июл — Sputnik. В среду, 31 июля, в 13:44 в рижскую Клиническую университетскую больницу имени Паула Страдыня поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва. Большая часть территории больницы обследована и признана безопасной, сообщили позднее в клинике, но прием пациентов пока не возобновится.

Торговый центр Alfa в Риге - Sputnik Латвия
Уткнулись в закрытые двери: эвакуация посетителей Alfa пошла не по плану

В клинике было объявлено чрезвычайное положение, начата эвакуация пациентов, остановлены плановые операции, прием и обследования. Пациентов в тяжелом состоянии перевезли в другие больницы, а тех, чье состояние здоровья позволяло, немедленно выписали, дав рекомендации для продолжения лечения дома. Посетителей попросили как можно быстрее убрать свой личный транспорт с территории больницы.

Все меры были предприняты в сотрудничестве с Госполицией, Пожарно-спасательной службой, Службой неотложной медицинской помощи и другими клиниками.

Ситуация находится под контролем, Госполиция, Земессардзе и саперы оценивают риски безопасности.

Позднее в больнице сообщили, что большая часть территории проверена и признана безопасной.

"Фаза активной эвакуации завершена, все крупнейшие корпуса больницы проверены и признаны безопасными. Плановый и неотложный прием пациентов возобновится после отмены режима чрезвычайной ситуации. Узнать о местонахождении госпитализированных можно по телефону 67069280", - говорится в сообщении учреждения.

 

Лента новостей
0