Видео

Москва дала сотни залпов в честь 75-летия освобождения Бреста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Небо Москвы озарили 2,5 тысячи фейерверков в ознаменование 75-й годовщины освобождения Бреста от гитлеровцев в ходе Великой Отечественной войны

Праздничный салют в ознаменование 75-летия освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков дали накануне в московском Парке Победы. В небо выпустили 2,5 тысячи различных фейерверков, причем часть из них - с применением орудий ЗиС-3 времен Великой Отечественной войны.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия
Захарова осадила страны Прибалтики после претензий к салюту в России
Салюты в ознаменование памятных дат освобождения городов СССР и Европы от гитлеровских войск проводятся в столице России с 10 апреля 2019 года по 9 мая 2020 года. В частности, 13 июля состоялся салют в честь 75-летия освобождения Вильнюса, 22 сентября праздничными залпами отметят годовщину освобождения Таллина, 13 октября - Риги. Всего в 2019 году будет произведено 11 салютов, в 2020-м - еще шесть.

Страны Балтии ранее выразили Москве протест в связи с памятными салютами Победы. Демарш Латвии, Литвы и Эстонии отражает абсурдную и кощунственную линию их властей, заявила в ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что салюты звучат в память о людях, которые отдали свои жизни не за политические ценности или лозунги, а за то, чтобы у мира, у Европы был шанс на мирную жизнь.

Лента новостей
0