Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный теннисный турнир WTA Baltic Open
Международный теннисный турнир WTA Baltic Open  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победительницей юрмальского турнира Baltic Open стала латвийская теннисистка Анастасия Севастова

РИГА, 29 июл — Sputnik. Севастова не выигрывала титул с прошлого лета, когда стала победительницей турнира International в Бухаресте.

В Юрмале теннисистка, занимающая одиннадцатое место в мировом рейтинге, считалась фаворитом и в итоге оправдала прогнозы, дойдя до финала.

В решающем поединке Анастасия встречалась с польской теннисисткой Катаржиной Кава, находящейся в рейтинге WTA только на 194-й позиции. Впрочем, это не помешало полячке доминировать в первом сете (6:3) и повести в счете во втором (2:0). В этот момент лиепайчанке удалось сделать брейк, потом еще один и выйти вперед – 3:2. Правда, после этого Севастова снова уступила свою подачу и счет сравнялся.

Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям

Кава продолжала бороться за победу в своем первом финале и едва не сделала брейк при счете 4:3 в свою пользу - помешала ошибка при исполнении форхенда (аут).

Решающим в партии стал 11-й гейм: Катаржина оказалась в шаге от очка (вела 40-0), но в этот момент стала допускать одну ошибку за другой. В итоге Анастасия выиграла пять розыгрышей подряд, вырвалась вперед (6:5) и в следующем гейме поставила точку – 7:5.

Решающий сет стартовал с брейка Севастовой, где Кава вела 40-15, а затем три раза подряд ошиблась с бэкхенда. В четвертом гейме полячка отыгралась, но тут же отдала свою подачу снова – 2:3

В итоге последний брейк и стал решающим моментом сета. Дальше теннисистки исправно брали очки на своих подачах, и матч завершился со счетом 6:4 в пользу латвийки.

Непростой матч, длившийся 2 часа 9 минут, принес Анастасии Севастовой четвертый титул в карьере, а с ним она заработала 280 рейтинговых очков и 34,5 тысячи евро.

А вот Елене Остапенко не удалось выиграть дома новый титул в парном разряде, где она также добралась до финала вместе с теннисисткой из Казахстана Галиной Воскобоевой. В решающем поединке им противостоял канадско-сербский дуэт Шэрон Фичмен/Нина Стоянович.

Если в первом сете Остапенко и Воскобоева почти без труда взяли верх (6:2), то второй растянулся почти на час и дело дошло до тай-брейка, который остался за Фичмен и Стоянович – 6:7 (1-7).

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлена Остапенко на турнире Baltic Open
Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере - Sputnik Латвия
Елена Остапенко на турнире Baltic Open

В решающем супертай-брейке канадка и сербка тоже сразу ушли далеко вперед (8-1), Галина и Елена сумели серьезно приблизиться, отыграв три матчбола (6-9), но здесь Остапенко допустила очередную ошибку, отправив мяч в сетку и матч был закончен – 6-10.

На исход игры повлияла плохое исполнение подачи латвийско-казахстанского дуэта, допустившего 14 двойных ошибок, большая часть которых пришлась на Остапенко.

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный теннисный турнир WTA Baltic Open
Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере - Sputnik Латвия
Международный теннисный турнир WTA Baltic Open
Лента новостей
0