Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская теннисистка Диана Марцинкевич
Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Юрмале проходит турнир серии WTA - Baltic Open: как справляются латвийские теннисистки

РИГА, 25 июл — Sputnik. В четверг, 25 июля, на турнире серии WTA - Baltic Open в Юрмале из дальнейшей борьбы выбыла вторая латвийская теннисистка Диана Марцинкевич.

Диане в поединке второго круга предстояла игра против россиянки Анастасии Потаповой. Настя в прошлом году, когда ей было 17 лет, на турнире в Москве дошла до финала. И поэтому не удивительно, что именно она рассматривалась фаворитом матча. К тому же Потапова еще и занимает в рейтинге WTA 64-ю строчку, тогда как Марцинкевич - только 223-ю.

© Sputnik / Sergey MelkonovРоссийская теннисистка Анастасия Потапова
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям - Sputnik Латвия
Российская теннисистка Анастасия Потапова

Первый сет подтвердил прогнозы: российская теннисистка была лучше практически во всех компонентах игры и уверенно повела - 6:1. Однако во втором третья ракетка Латвии воспользовалась расслабленностью соперницы и, уступая 2:4, Диана сумела взять четыре гейма подряд и сравнять счет в матче.

В решающем сете все встало на свои места. Потапова снова начала демонстрировать агрессивный теннис, сделала три брейка подряд и завершила матча победой - 6:1, 4:6, 6:2.

Таким образом, в сетке домашнего турнира осталась только Анастасия Севастова (WTA, 11), которой в среду, 24 июля, пришлось потрудиться чтобы одолеть Далилу Якупович (WTA, 147) – 6:7 (3-7), 6:2, 6:4.

Тем временем выбывшая из борьбы еще в первом круге Елена Остапенко попытается компенсировать неудачу в Юрмале хорошим выступлением в парном разряде, где она заявилась с теннисисткой из Казахстана Галиной Воскобоевой. Их дуэт вчера в непростом матче начал с победы в супер-тайбрейке над латвийско-немецкой парой - Диана Марцинкевич/Вивиан Хайзен – 5:7, 6:0, 10-8.

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлена Остапенко на KIDS DAY в Юрмале
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям - Sputnik Латвия
Елена Остапенко на KIDS DAY в Юрмале

Сегодня у Остапенко, как и у Севастовой был день отдыха. Изначально подразумевалось, что обе звезды латвийского тенниса примут участие в мероприятии KIDS DAY, но к детям в итоге вышла только Остапенко. А пару ей составил хорват Деян Бойич - известный мастер теннисного фристайла. Вот, например, какие трюки он выделывал на турнире в Санкт-Петербурге пару лет назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Питере вот такой вот космос! 💫✨🎾 #tennis #atp #spbopen

Публикация от Eurosport Russia (@eurosport.ru)

Впрочем, Бойичу удалось повеселить собравшуюся публику и сегодня.

Лента новостей
0