До внеочередных выборов не дойдет: Буров знает, что нужно рижанам

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров
Председатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если нынешние и бывшие депутаты "Согласия" не договорятся, некоторым из них лучше сразу подумать о бирже труда, подчеркнул Олег Буров

РИГА, 22 июл — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Риги, основной кандидат в градоначальники Олег Буров ("Честь служить Риге") сомневается, что нынешний кризис в Рижской думе дойдет до внеочередных выборов. Об этом он рассказал в интервью каналу LNT.

"Результат будет, едва ли будут внеочередные выборы. Это не нужно рижанам", - подчеркнул Буров.

Он добавил, что лучше всего было бы "дать новый старт нынешнему созыву думы", сохранив текущую правящую коалицию "Согласия" и "Честь служить Риге" (ЧСР). Буров отметил, что ЧСР готова заняться этим процессом, но нужно дождаться поддержки четырех независимых депутатов.

Параллельно он предлагает начать подготовку к выборам 2021 года.

"Посмотрим, посмотрим, что будет. Я думаю, что люди сейчас, возможно, эмоциональны, сейчас у них претензии друг к другу. (...) В противном случае будет роспуск думы, в противном случае, я думаю, некоторые из них не переизберутся, или даже большая часть. И, я думаю, им нужно подумать, что делать, где работать, не получится ли так, что единственный путь будет на биржу труда", - заключил Олег Буров.

Воспитанники детского сада Солнышко - Sputnik Латвия
Буров пообещал не переводить детские сады в Риге на латышский

Ранее он уже заявлял, что на данный момент видит коалицию только с "Согласием", и призывал коалиционных партнеров примирится с исключенной четверкой.

Депутаты "Нацблока" предложили Бурову поддержку при соблюдении ряда условий, среди которых перевод детских садов на латышский язык и демонтаж советских памятников. Лидер ЧСР отказался даже обсуждать эти условия, посчитав их политической риторикой.

Если Рижская дума не утвердит нового градоначальника до 20 августа, у Сейма будет право ее распустить.

Досрочные выборы в Рижскую думу: на что рассчитывают партии>>

Лента новостей
0