Беззубое поражение: латвийская команда проиграла литовцам в Израиле

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская команда на этом чемпионате не блещет, теперь ей придется побороться за сохранение места в высшем дивизионе чемпионата Европы (U-20)

РИГА, 18 июл — Sputnik. На проходящем в Тель-Авиве (Израиль) молодежном первенстве Европы (U-20) по баскетболу в 1/8 финала сошлись прибалтийские соседи – сборные Литвы и Латвии.

Латвийская команда на этом чемпионате не блещет: она проиграла все свои матчи в подгруппе (немцам – 66:92, испанцам – 55:78 и хорватам – 78:90), но все равно вышла в плей-офф, поскольку формула турнира предусматривает такую возможность. Правда, в 1/8 финала обладатель последнего места в группе попадает на победителя другого квартета, и им оказались литовцы.

Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег  - Sputnik Латвия
Инфографика
Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег

В противостоянии с соседями подопечные Кристапса Зиедса тоже ничего не сумели показать, что в общем-то было предсказуемо. Команды незадолго до начала чемпионата провели два контрольных матча, и в обоих южные соседи оказывались намного сильнее латышей. Не стал исключением и вчерашний поединок.

Еще в первой четверти литовская команда создала себе хороший задел в "+13". Вторая десятиминутка получилась равной, а в третьей преимущество соперника достигло уже разгромных 35 очков – 88:53.

Завершился матч уверенной победой соперника – 114:75, а латвийским баскетболистам придется теперь бороться за сохранение места в высшем дивизионе чемпионата Европы (U-20).

Россиянки перешли дорогу Латвии на молодежном первенстве Европы по баскетболу>>

Лента новостей
0