Бурову не дали заменить Ушакова ни в кресле мэра, ни в правлении порта

Олег Буров уже во второй раз не смог попасть в правление Рижского свободного порта

РИГА, 11 июл — Sputnik. Депутаты Рижской думы отказались голосовать за назначение Олега Бурова не только мэром города, но и членом правления Рижского свободного порта, сообщает BB.lv.

Несмотря на то, что в зале находился 51 депутат, вся оппозиция, а также "Фракция независимых депутатов" и блок депутатов "Риге" отказались принимать участие в голосовании. Таким образом, за назначение Бурова проголосовали 27 депутатов от "Согласия" и "Честь служить Риге", что не обеспечивало необходимого количества голосов.

Правление Рижского свободного порта состоит из восьми человек — четырех представителей самоуправления и четырех назначенных Кабинетом министров представителей, которых выдвигают министры экономики, финансов, сообщения и охраны среды.

Рижский свободный порт - Sputnik Латвия
Зарплаты членов правлений крупных портов урезали на четверть

На данный момент Рижскую думу в правлении порта представляют бывший вице-мэр Андрис Америкс, возглавляющий правление, бывший мэр Нил Ушаков, вице-мэр Вадим Баранник ("Фракция независимых депутатов"), а также Михаил Каменецкий ("Согласие").

Представителем Министерства финансов в правлении порта является Байба Бане, представителем Министерства сообщения — Джинета Иннуса, Министерства экономики — Павел Ребенок, а представителем Министерства охраны окружающей среды и регионального развития — Виестур Зепс, кандидат в мэры от фракции "Для развития Латвии".

Америкс и Ушаков, как известно, были избраны в Европарламент, и работать в правлении порта больше не смогут. Америкс свою должность оставит не позднее 1 августа, после чего, если не будет избран новый председатель, правление останется без председателя. Планируется, что Ушаков также оставит свою должность в правлении порта до 1 августа, и Буров должен был занять место Ушакова.

Как рассказал агентству ЛЕТА руководитель "Фракции независимых депутатов" Валерий Петров, фракции не ясно, почему этот вопрос нужно было рассматривать на внеочередном заседании и принимать решение по нему именно сегодня, ведь до заседания с фракцией никто на эту тему не дискутировал.

Управление Рижского порта и Башня управления движения судов - Sputnik Латвия
Министры спешат назначить на "теплые местечки" в правлении портов "своих"

"У нас не было времени подготовиться. Кроме того, на заседание не были приглашены представители порта", — пояснил позицию фракции Петров.

Представитель блока "Риге" Путниньш выразил мнение, что назначение правления свободного порта сейчас не является первостепенной задачей, ведь самоуправление уже несколько недель работает без мэра.

Отметим, что депутаты не выбирают Бурова в правление порта уже второй раз - впервые его кандидатура была предложена на заседании 30 мая, на котором раскололась фракция "Согласия", а думская коалиция потеряла большинство. Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов отказались голосовать за Бурова и были исключены из фракции.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский