Кристапса Порзингиса обвиняют в изнасиловании

© AP Photo / Seth WenigИгрок NBA Кристапс Порзингис
Игрок NBA Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Баскетболист отвергает все обвинения в свой адрес

РИГА, 31 мар — Sputnik. В отношении лучшего баскетболиста Латвии Кристапса Порзингиса открыто расследование по обвинению игрока в изнасиловании, пишет The New York Post.

Выдвинувшая обвинение Порзингису 20-летняя женщина являлась его соседкой, когда тот выступал еще за "Нью-Йорк Никс". Она утверждает, что 7 февраля 2018 года вскоре после матча с "Милуоки Бакс" (89:103), в котором Кристапс получил тяжелую травму (разрыв передней крестообразной связки), из-за чего не играет до сих пор, баскетболист навестил женщину. А примерно в два часа ночи пригласил ее к себе домой и совершил там акт изнасилования.

Заявление в полицию пострадавшая подала только в этот четверг, 28 марта. На вопрос стражей порядка, почему она молчала больше года, женщина ответила, что Порзингис обещал заплатить ей 68 тысяч долларов. Эти деньги она планировала использовать для оплаты обучения своего брата в колледже. Однако позднее баскетболист отказался выплачивать эту сумму.

Адвокат Порзингиса Тим МакМэхоун прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мы ознакомились со всеми обвинениями в отношении моего клиента и полностью отрицаем их". Более того, выяснилось, что команда Порзингиса сделала ход первой, отправив официальное заявление по возможному скандалу в правоохранительные органы еще в декабре прошлого года. Кроме того, об этом эпизоде было предупреждено руководство НБА. Расследованием занялось ФБР, а позже латвийский баскетболист покинул "Никс" и перебрался в "Даллас Маверикс". Владельцу нового клуба Порзингиса – Марку Кьюбану – было известно об возможных обвинениях латвийской звезды, но по просьбе ФБР он не стал комментировать тогда ситуацию вокруг новичка "Маверикс".

​Известный баскетбольный инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски также утверждает, что перед совершением обмена Порзингиса из "Нью-Йорка" в "Даллас", руководство обеих команд и офис лиги были в курсе о возможных обвинениях в изнасиловании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский