Белорус, русский и трое украинцев не смогли въехать в Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийцы у границы
Латвийцы у границы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Граждане Беларуси, России и Украины прямо на латвийской границе вынуждены были развернуться и отправиться по домам

РИГА, 26 июн — Sputnik. Неприятности настигли граждан Беларуси, России и Украины на контрольно пропускных пунктах "Терехово" и "Патерниеки" на латвийской границе, сообщает Tvnet.lv.

По информации Госпогранохраны, пограничники не впустили в Латвию белоруса и россиянина потому что у них не было действительной визы или разрешения на пребывание в стране. Также на латвийской границе были остановлены и отправлены домой трое украинцев, которые не смогли объяснить цель своего визита в Латвию. Кроме того, у граждан Украины не было при себе достаточно средств, необходимых посещения стран Шенгенской зоны.

Пограничная охрана Латвии - Sputnik Латвия
Без ясной цели и денег: пограничники не пустили в Латвию двух украинцев

Сообщается, что все люди, которым было отказано в пересечении границы с Латвией вернулись в свои страны.

Меньше повезло путешественникам, задержанным в Рижском аэропорту. Пять граждан Казахстана, один гражданин Киргизии и один гражданин Украины не отделались выдворением из Латвии. Они будут привлечены к административной ответственности за то, что нарушили условия пребывания в странах Шенгенской зоны.

Неудача в пути постигла также и гражданку Латвии. Но тут обратная ситуация. Ей запретили выезжать из страны. Зато причина оказалась банальной - недействительные документы.

Тем не менее кому-то все же удается незаконно проникать в Латвию. В частности, во время проведений мероприятий миграционного контроля внутри страны было обнаружено четыре нарушителя миграционного законодательства - гражданин Латвии, гражданин Литвы, гражданин Эстонии и негражданин Эстонии.

Какова цель визита?

С какой целью все эти люди стремились попасть в Латвию точно не известно, но можно предположить, что они намеревались устроится на работу. Ранее сообщалось что, согласно данным комиссии Сейма по безопасности, внутренним делам и предотвращению коррупции, в прошлом году в Латвии среди нелегально трудоустроенных иностранцев было больше всего граждан Украины и Молдавии. При этом среди всех иностранных работников было больше всего граждан Украины, а точнее - более половины.

Пистолеты - Sputnik Латвия
С оружием не пустили: на границе России и Латвии задержан гражданин Украины

Латвийцы охотно сообщают компетентным органам о нелегальных иммигрантах. Инспектор Госинспекции труда Рижского региона Байба Пукукалне рассказывала, что зачастую, если люди узнают, что, к примеру, на стройке возле их дома работает бригада украинцев без разрешений и договоров, то незамедлительно сообщают в госинспекцию.

Стоит напомнить, что строительство - это та сфера, где в Латвии задействовано больше всего нелегалов - 62%. Только 8% работников нелегально трудятся в логистике и перевозке грузов и 5% - в общественном питании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала