С оружием не пустили: на границе России и Латвии задержан гражданин Украины

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПистолеты
Пистолеты - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше сотни магазинов от пистолетов и пулеметов различной конструкции и полтора десятка десантных ножей нашли в машине гражданина Украины на пограничном пункте Терехово

РИГА, 26 ноя — Sputnik. В ноябре на пункте таможенного контроля Терехово был задержан гражданин Украины, который пытался ввезти в Латвию из России магазины пистолетов и ножи, сообщает Служба госдоходов Латвии.

При углубленном досмотре были обнаружены семь магазинов пистолета-пулемета Шпагина (7,62 мм.), девять магазинов ручного пулемета Калашникова (5,54 мм.), 97 магазинов пистолета ТТ (7,62) и 16 десантных ножей, которые предназначены для разрезания парашютных строп.

Контрабанда в Латвии - Sputnik Латвия
Инфографика
Контрабанда в Латвии

Эти предметы считаются товарами стратегического значения, для из ввоза в страну требуется специальное разрешение. Физическим и юридическим лицам запрещено их изготавливать, покупать, носить, хранить, реализовывать и использовать.

Материалы переданы в прокуратуру Лудзенского района, где против гражданина Украины 1954 года рождения заведено уголовное дело. Сам нарушитель задержан как подозреваемый.

Калибр под заказ: как Латвия промышляет контрабандой оружия в Россию>>

Лента новостей
0