Без ясной цели и денег: пограничники не пустили в Латвию двух украинцев

© Sputnik / Sergey MelkonovПограничная охрана Латвии
Пограничная охрана Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В аэропорту Рига работники Госпогранохраны Латвии задержали двух граждан Украины - у них не было достаточных средств для посещения государств Шенгенской зоны, и они не могли объяснить цели своего путешествия

РИГА, 27 дек — Sputnik. В среду, 26 декабря, сотрудники пограничной охраны Латвии задержали 26 нарушителей государственной границы, сообщает La.lv со ссылкой на старшего специалиста отдела со связью с общественностью Государственной пограничной охраны (ГПС) Иоланту Бабишко.

На внешних рубежах страны были обнаружены 13 нарушителей, в том числе был запрещен въезд в Латвию пяти иностранцам.

Леонтий Букштейн - Sputnik Латвия
Букштейн о iBorderCtrl: видимо, пограничникам в ЕС не хватает своего интеллекта

На КПП "Патерниеки" не пустили в страну двух граждан России, так как у них не было действующих виз или разрешений на пребывание.

В аэропорту Рига пограничникам пришлось развернуть трех путешественников: двух граждан Украины и одного гражданина Молдавии, так как у иностранцев не было достаточных средств для посещения государств Шенгенской зоны и они не могли объяснить цели и обстоятельства своего путешествия. Туристов отправили обратно в страны, из которых они приехали.

Также у четырех иностранных граждан пограничники констатировали нарушения правил пребывания. На КПП в Зилупе, Патерники и аэропорту Рига задержали двух граждан России, одного с Украины и одного из Узбекистана - у них не было виз или разрешений на пребывание, или они превысили безвизовый режим в стране ЕС. Все задержанные, за исключением одного гражданина России, были привлечены к административной ответственности, сообщают в пограничной охране.

Пограничники пресекли вывоз сигарет из РФ в Латвию на 100 млн рублей>>

Лента новостей
0