Латвийский сыр не попадет на российские прилавки еще минимум полтора года

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский твердый сыр уже несколько лет одна из обязательных покупок туристов в Латвии
Латвийский твердый сыр уже несколько лет одна из обязательных покупок туристов в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго против стран, которые приняли антироссийские санкции

РИГА, 24 июн — Sputnik. Продолжая ответные меры против стран, принявших антироссийские санкции, президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго еще на год. Теперь специальные экономические меры против товаров из соответствующих государств, среди которых и Латвия, будут действовать как минимум до 31 декабря 2020 года.

Текст указа опубликован на сайте Кремля. Документ вступил в силу со дня подписания.

Правительству России поручено обеспечить выполнение указа и по мере необходимости внести предложения по изменению срока действия специальных экономических мер.

Ответные меры

На фоне обострения ситуации на Украине западные правительства стали вводить санкции против российских граждан и компаний, а затем и целых отраслей российской экономики. В ответ Владимир Путин подписал указ, запрещающих ввозить отдельные виды сельскохозяйственной и продовольственной продукции и этих государств. Под запретом находится мясная, колбасная и молочная продукция, рыба и морепродукты.

Латвийский козий сыр - Sputnik Латвия
Переносить производство в РФ или душить друг друга: как ЕС живет под эмбарго

Впоследствии западные страны неоднократно продлевали действие антироссийских санкций, а Россия соответственно продлевала действие эмбарго.

Евросоюз увязал срок выполнения санкций с выполнением Россией Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины. Россия считает абсурдной подобную логику, поскольку не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, в Москве неоднократно заявляли, что вести диалог на языке санкций контрпродуктивно.

В ходе прямой линии 20 июня Владимир Путин отметил, что у Москвы никогда не было желания ни с кем ругаться, и подчеркнул, что, к примеру, страны Евросоюза пострадали от санкций и контрсанкций в разы больше, чем Россия.

Что хорошего в санкциях: Путин сравнил убытки Европы и РФ>>

Лента новостей
0