Вратарь сборной Латвии по гандболу перешел в лучший клуб Европы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После успеха национальной сборной к латвийским гандболистам со стороны ведущих европейских клубов стал проявляться повышенный интерес

РИГА, 20 июн — Sputnik. Результатом последних успехов сборной Латвии, впервые в своей истории пробившейся в финальный этап чемпионата Европы, стало приглашение в северомакедонский "Вардар" латвийского вратаря Артурса Кугиса. Его заслуга в успехе сборной неоценима, как и игра другого лидера Латвии Дайниса Криштопанса. К слову, Дайнис уже играет за "Вардар" и стал одним из ключевых игроков в победе клуба в последнем розыгрыше Лиги чемпионов EHF – самого престижного турнира в клубном европейском гандболе.

Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Лучший спортсмен года уже известен: как Латвия отобралась на ЧЕ по гандболу
Правда, сыграть Кугису и Криштопансу вместе за "Вардар" не доведется: с сезона 2020/2021 Дайнис будет защищать цвета французского "Пари Сен-Жермен". Но шанс Кугису, конечно, выпал невероятный, да еще "Вардар" предложил двухлетний контракт.

Столь стремительный взлет латвийского вратаря, если учесть, что до этого он иногда играл в составе немецкого "Гроссвальштадта" из второй по силе лиги немецкого чемпионата (теперь уже скатился в третью), объясняется только феноменальной игрой Артурса за сборную. Особенно в одном из последних матчей со словенцами, который завершился в Валмиере победой Латвии (25:24), и где Артурс сделал в общей сложности 14 сэйвов, а Дайнис забросил 13 мячей.

Лента новостей
0