Минздрав оценил работу больницы Страдыня и не нашел нарушений

© Sputnik / Sergey MelkonovНовый корпус больницы имени Паула Страдыня
Новый корпус больницы имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Организация работы в больнице Страдыня не удовлетворяет комиссию Сейма по социальным и трудовым делам

РИГА, 18 июн — Sputnik. Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам попросит министерство здравоохранения об оценке работы руководства Клинической университетской больницы имени Страдыня, пишет Mixnews.lv.

Как рассказал журналистам председатель комиссии Андрис Скриде, являющийся врачом-кардиологом больницы Страдыня, это связано с организацией работы больницы: например, пациенты, которым срочно нужна была помощь, были вынуждены ждать плановую операцию в порядке очереди.

В коридоре поликлиники - Sputnik Латвия
Рекордное число пациентов: закрытие Деглавского моста ударило по больнице Страдыня

Скриде сказал, что не в его компетенции принимать решение об отстранении всего правления или только председателя правления больницы Илзе Крейцберги, поэтому оценить их работу и принять соответствующие решения должно ответственное министерство.

Тем временем Крейцберга заявила журналистам, что не согласна с обвинениями в свой адрес и, по ее мнению, правление больницы работает хорошо, ведь министерство здравоохранения еще не высказывало своего недовольства его работой.

В начале января в интернет попала аудиозапись, вероятно, сделанная во время встречи персонала и правления больницы Страдыня, в которой работники жалуются на неудовлетворительные условия труда. Сам Скриде ранее рассказывал, что получает множество сообщений о моббинге со стороны администрации больницы по отношению к сотрудникам, о чрезвычайно негативном отношении к санитарам, медсестрам, врачам.

Впрочем, как сообщила агентству ЛЕТА госсекретарь министерства Дайна Мурмане-Умбрашко, Минздрав не констатировал нарушений в работе правления больницы. По ее словам, сейчас больница отчиталась за финансовые и нефинансовые показатели прошлого года, и со стороны министерства претензий к ее руководству нет.

Пока все замечания комиссии носят общий характер. В настоящее время решено, что больница дождется письма комиссии, в котором, вероятно, будут конкретные примеры бездействия и нарушений ее руководства.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский