Рекордное число пациентов: закрытие Деглавского моста ударило по больнице Страдыня

© Sputnik / Михаил Безносов / Перейти в фотобанкВ коридоре поликлиники
В коридоре поликлиники - Sputnik Латвия
Жители Риги вняли просьбам не вызывать "скорую" без крайней на то нужды и устроили коллапс в больнице Страдыня

РИГА, 27 апр — Sputnik. Из-за закрытия Деглавского моста и начала реконструкции Брасского моста, движение в Риге встало в огромную пробку.

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) ранее попросила жителей столицы не вызывать врачей "скорой" без острой необходимости, а обращаться к семейным врачам И, как отмечала Глава СНМП Лиене Ципуле, жители отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием: в первые сутки после закрытия моста вызовов было на 10% меньше.

Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Катастрофа напророчена: почему закрытие Деглавского моста сложно отменить

"Скорую" рижане разгрузили, но зато переполнили больницу Страдыня, расположенную на левом берегу Даугавы. Многие не обращаются к семейным врачам или в поликлинику, а самостоятельно едут в больницу.

Глава Центра неотложной медицины Анита Калея заявила, что число пациентов, которые сами приходят за помощью в больницу Стардыня, удвоилось.

"Мы вынуждены справляться с рекордным числом пациентов - 200 в сутки", - заявила Калея.

Она отметила, что отказывать в больнице никому из пациентов, конечно же, не будут, но ждать своей очереди на прием придется по два-три часа, а то и больше. Поэтому все же лучше на данный момент обращаться к семейным врачам и в поликлинику.

Приоритет в больнице отдают тяжелобольным пациентам и пациентам "скорой", пояснила Калея. Поэтому всем остальным придется считаться с тем, что рентген и другие исследования в Страдыня им вряд ли сделают.

Как закрыли Деглавский мост

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто в пять часов утра 25 апреля по указу министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который считает, что эксплуатация моста может привести к его обрушению.

В Рижской думе с ним не согласны. Контрольное бурение показало, что опоры моста находятся в хорошем состоянии, поэтому дума ждет от МВД и Госполиции скорейших действий по возобновлению движения.

Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
"Транспортный апокалипсис": рижане обсуждают закрытие Деглавского моста

Из-за закрытия одной из главных транспортных артерий Риги пришлось серьезно изменить схему движения общественного транспорта, интенсивность движения в соответствующих частях города сильно выросла.

В Rīgas satiksme заявляли, что изменение маршрутов общественного транспорта обойдется предприятию в семьдесят тысяч евро в день.

Эти расходы возникают и по техническим причинам: в частности, транспортным средствам приходится использовать объездные пути, за счет этого расстояния становятся больше, что требует дополнительного потребления горючего и увеличивает амортизационные расходы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский