Возвращение прежнего Бриедиса: нокаут Гловацки в третьем раунде

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый известный латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис одержал красивую и яркую победу в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), нокаутировав в Риге поляка Кшиштофа Гловацки

РИГА, 16 июн — Sputnik. Перед боем было получено неожиданное сообщение от главы Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана, в котором тот заявил, что чемпионский пояс по версии его организации Бриедис и Гловацки разыгрывать в субботу, 15 июня, не будут. Таким образом, на кону спора латвийского и польского боксеров остался только пояс по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), а также - путевка в финал WBSS.

Шансы обоих боксеров перед очным поединком оценивались примерно одинаково. 34-летний Бриедис одержал в 26 боях - 25 побед (18 – нокаутом), 32-летний Гловацки выиграл 31 бой из 32-х и 19 раз завершал их досрочно. Свои единственные поражения на профессиональном ринге оба потерпели от украинского боксера Александра Усика – чемпиона первого сезона WBSS в первом тяжелом весе и обладателя первого в истории трофея Мохаммеда Али.

Бой Бриедис – Гловацки начался с разведки. На протяжении первого раунда каждый из них хорошо попал по разу, но на этом все и закончилось. В основном шла тактическая игра.

Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Бриедис вернулся к прежнему тренеру и сравнил себя со Спридитисом
Совсем по-другому смотрелся второй раунд. В одном из эпизодов поляк ударил латвийца по затылку, что сильно не понравилось Майрису, и он отмахнулся локтем, угодив Кшиштофу в челюсть. Поляк при этом сыграл несколько театрально, упав и закрыв голову перчатками. Но поскольку нарушение со стороны Майриса было очевидным, рефери снял с латвийского боксера очко. И этот момент оказался переломным в поединке. Бриедиса настолько завел данный инцидент, что он просто обрушил град ударов на поляка и вскоре отправил того в нокдаун.

Трибуны "Арены Рига" просто взревели от восторга, градус боя невероятно повысился, а судья даже не услышал гонга об окончании раунда, сразу после которого Гловацки снова оказался на полу ринга.

В дебюте третьего раунда поляк попытался вернуть инициативу, провел комбинацию из нескольких точных ударов, но ответная серия Бриедиса оказалась еще более впечатляющей. В итоге Гловацки рухнул на канвас. Он попытался подняться, его сильно шатнуло, и рефери предпочел прекратить бой. Победа Бриедиса техническим нокаутом.

Надо отметить, что в последний раз латвийский боксер добивался досрочной победы в октябре 2016 года, или ровно 31 месяц назад. На радостях Бриедис пригласил на ринг свою жену Юлию, встал на колено и сделал ей предложение обвенчаться. Пара живет уже давно вместе, у них три общих ребенка, теперь настала пора и красиво пожениться, решил Бриедис.

А в финале второго сезона WBSS в первом тяжелом весе Майрис Бриедис встретится с кубинцем Юньером Дортикосом. Бой этого боксера против американца Эндрю Табити проходил также в Риге прямо перед поединком Бриедиса и Гловацки.

Боксер Кшиштоф Гловацки - Sputnik Латвия
Гловацки уверен в своей победе над Бриедисом в Риге
Дортикос сразу захватил инициативу и несколько раз потрясал в первых раундах американца. В шестом раунде Табити рассек бровь кубинцу, бой был ненадолго остановлен, но все же продолжился. Дальше показалось, что Юньер стал терять силы, потому как у Эндрю все чаще стали проходить удары и довольно чувствительные для оппонента. Однако в десятом раунде все закончилось, когда при обмене ударов американский боксер попал на встречный в челюсть и оказался в тяжелом нокауте.

Если Бриедис завоевал пояс по версии WBO, то Дортикос стал чемпионом мира по версии IBF. Теперь они встретятся в финале Суперсерии, который намечен на осень этого года. Победитель объединит пояса, станет обладателем трофея Мохаммеда Али и получит 10 млн долларов.

Лента новостей
0