Бриедис вернулся к прежнему тренеру и сравнил себя со Спридитисом

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping
Открытая тренировка Александра Усика и Майриса Бриедиса в торговом центре Domina Shopping - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майрис Бриедис рассказал об изменениях в своей команде перед боем в Риге с Кшиштофом Гловацки

РИГА, 13 июн — Sputnik. За три дня до полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе между латвийцем Марийсом Бриедисом и поляком Кшиштофом Гловацки в Риге прошла пресс-конференция, на которой боксеры поделились своими ожиданиями и ответили на вопросы журналистов.

Сперва слово взял глава WBSS Калле Зауэрланд и для начала сравнил стоящую сейчас жару в Риге с Меккой бокса, Лас-Вегасом: "Лас-Ригас", - пошутил известный промоутер.

"В Риге соберутся все четыре сильнейших на данный момент боксера в первом тяжелом весе, - продолжил Зауэрланд. - Такое случается нечасто, чтобы все четверо претендентов на главный титул пребывали в одном месте и бились друг с другом. Мы можем честно назвать предстоящий вечер боксерской Лигой чемпионов, к тому же Бриедис и Гловацки будут биться сразу за два титула (WBO и WBC). Подобного события в Латвии до сих пор еще не было".

© Sputnik / Vladislav FedotovМайрис Бриедис, Калле Зауэрланд, Кшиштоф Гловацки на пресс-конференции в Риге
Бриедис вернулся к прежнему тренеру и сравнил себя со Спридитисом - Sputnik Латвия
Майрис Бриедис, Калле Зауэрланд, Кшиштоф Гловацки на пресс-конференции в Риге

И Гловацки, и Бриедис в своей профессиональной карьере потерпели по одному поражению, которые им нанес украинец Александр Усик, перешедший теперь в супертяжелый вес. Майрис о том поединке с Усиком в январе прошлого года сказал так: "Это был один бой, сейчас предстоит другой и в совершенно других обстоятельствах. Тренировочные сборы, настроение – все по-другому. Для меня это второй шанс, сделаю все, чтобы его использовать. И здорово, что подобное событие снова пройдет в Латвии. Если бы мне десять лет назад сказали, что такое вообще возможно, я бы просто не поверил - моя страна и принимает событие такого уровня в мировом боксе. Это похоже на мечту".

Боксер Кшиштоф Гловацки - Sputnik Латвия
Гловацки уверен в своей победе над Бриедисом в Риге
Гловацки, говоря о предстоящем поединке, был немногословен, заявив, что приехал только побеждать и его не беспокоит наличие у Бриедиса безусловной поддержки болельщиков на трибунах. "Надеюсь, что польские фаны тоже будут на "Арене Рига"", - отметил польский боксер.

Бриедиса попросили прокомментировать возвращение в его команду тренера Василия Чернигова: "Могу сказать так: я ушел путешествовать по миру, как Спридитис (латышский вариант известной сказки "Мальчик-с-пальчик" - ред.), попутешествовал и понял, что лучше, чем дома, нигде не будет, поэтому и возобновили сотрудничество. И это действительно пошло на пользу, больше в эмоциональном плане. Сама идея принадлежит моему второму тренеру Дмитрию Шихолаю, все что ни делается - к лучшему, Чернигов мне напомнил многие интересные вещи. Могу также добавить, что в мою команду вернулся и Агрис Фрейя, тренер по физической подготовке, который тоже вложил в меня немало труда, подготовив как физически, так и эмоционально".

Лента новостей
0