Гловацки уверен в своей победе над Бриедисом в Риге

© AFP 2022 / ELSAБоксер Кшиштоф Гловацки
Боксер Кшиштоф Гловацки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В середине июня в латвийской столице пройдет не только бой между Майрисом Бриедисом и поляком Кшиштофом Гловацки, но и между кубинцем Юньером Дортикосом и американцем Эндрю Табити

РИГА, 31 мая — Sputnik. За полмесяца до полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Риге соперник латвийца Майриса Бриедиса поляк Кшиштоф Гловацки в очередной раз дал понять, что едет в Ригу биться только за победу.

В интервью официальному сайту WBSS Гловацки рассказал, как готовился к рижскому полуфиналу. Поляк провел полноценный сбор в Испании, потом были спарринги в Англии, а заключительный этап подготовки проходит в Варшаве.

Относительно своего будущего соперника Гловацки отметил: "Бриедис прекрасный, сильный боксер, но два его последних боя не впечатлили. Против Усика и Хука он выглядел намного лучше. Не буду раскрывать сценарий будущего боя, их припасено очень много, но могу назвать победителя — это будет Кшиштоф Гловацки".

Кшиштоф также передал Бриедису свое пожелание: "Майрис, готовься к войне, Гловка — готов! Именно я буду тем, кто выиграет трофей Мохаммеда Али".

Напомним, что помимо боя Гловацки — Бриедис, 15 июня в Риге состоится и второй полуфинал Суперсерии в первом тяжелом весе между кубинцем Юньером Дортикосом и американцем Эндрю Табити.

Майрис Бриедис — непобежденный латвийский боксёр-профессионал и кикбоксер, выступающий в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях. Чемпион Европы по кикбоксингу. Чемпион мира по версиям WBC, IBO, IBA - Sputnik Латвия
Новый бой Бриедиса пройдет в Риге
Ранее в четвертьфинале второго сезона WBSS Бриедис единогласным решением судей справился с немцем армянского происхождения Ноэлем Гевором, а Гловацки выиграл у россиянина Максима Власова (также решением судей).

И Гловацки, и Бриедис за свою профессиональную карьеру потерпели по одному поражению (оба уступили украинцу Александру Усику). В активе латвийского боксера значатся 25 побед (18 — нокаутом), у поляка на счету 31 победа (19 – нокаутом).

Лента новостей
0