Пересаживайтесь на электрички: на Юрмальском шоссе начался ремонт

© Sputnik / Sergey MelkonovЭлектричка в Риге
Электричка в Риге - Sputnik Латвия
Проезжая часть Юрмальского шоссе по направлению в Юрмалу полностью закрыта, есть и другие изменения в схеме движения

РИГА, 13 июн — Sputnik. В четверг, 13 июня, проезжую часть Юрмальского шоссе по направлению в Юрмалу полностью закрыли из-за ремонтных работ, сообщает Rus.lsm.lv.

Движение по шоссе теперь ограничено одной проезжей частью в две полосы, которые обеспечивают проезд машин в обоих направлениях.

В ходе ремонта закрыты и съезды с Юрмальской трассы на Рижскую окружную дорогу. Изменения необходимо учитывать и тем автомобилистам, которые подъезжают к Юрмале со стороны Лиепаи. Кроме того, с другими условиями движения столкнутся и водители, едущие из Бабите в Иманту и из Юрмалы в Бабите, а затем в Иманту.

Компания Latvijas Valsts ceļi (LVC) убедительно просит автомобилистов следить за изменениями в схемах движения, за дорожными знаками, а также планировать больше времени на дорогу, поскольку в часы пик на Юрмальском шоссе неизбежно будут пробки.

Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия
Не спешите в Юрмалу: на шоссе введено ограничение скорости

Водителей также призывают по возможности пересаживаться на электрички. По маршруту Рига - Дубулты - Рига пущены 17 дополнительных поездов.

Сообщается также, что среднесуточная интенсивность движения транспорта от границ Риги до Рижской окружной дороги составляла в прошлом году 48 178 единиц, и 12% приходилось на грузовой транспорт.

Ради чего все это терпеть

Планируется, что ремонтные работы на Юрмальском шоссе продлятся до 2020 года. Дорожными работами занимается объединение дорожно-строительных подрядчиков ACB un Binders, а обойдутся они в 22,97 млн евро (с НДС).

В ходе ремонта конфигурация дороги не изменится. Но будут уложены три новые полосы движения в каждую сторону. Старое асфальтовое покрытие на уже имеющихся полосах будет рециклировано - переработано для дальнейшей укладки. На его место положат 3 новых слоя асфальта. Помимо этого, будут восстановлены заезды на путепроводы, пересекающие шоссе.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс рассказал, что согласно договору с подрядчиком ремонтники должны заменить покрытие на Юрмальском шоссе в течение 300 дней - 10 месяцев. Он также отмечал, что ремонт будет проводиться от границы Риги до границы Юрмалы, а также на съезде на Лиепайское шоссе.

Министр сразу предупредил водителей, что дорожные работы вызовут серьезные нарушения дорожного движения. И за то, что на шоссе водителям, очевидно, придется стоять в огромных пробках в этом и следующем году, Линкайтс лично извинился.

Но при этом министр утешил всех радужной перспективой на будущее: после того, как ремонт закончится, по шоссе можно будет двигаться со скоростью 110 километров в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский