23:50 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Юрмальское шоссе на участке Карла Ульманя гатве проходит по границе района Плескодале

Направление в Юрмалу закроют: ремонт шоссе может стать серьезной проблемой

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
398

Юрмальское шоссе сузят до двух полос в связи с ремонтом, и с началом туристического сезона это может стать проблемой не только для жителей Латвии

РИГА, 6 июн — Sputnik. По информации Latvijas valsts celi, на следующей неделе в связи с ремонтными работами закроют проезжую часть Юрмальского шоссе по направлению в Юрмалу, сообщает Rus.lsm.lv.

Откладывать ремонт шоссе, который будет стоить около 24 миллионов евро, больше нельзя, поскольку на асфальтовом покрытии много ям, глубокие колеи и трещины.

Представитель Latvijas valsts celi Анна Кононова рассказала, как будут проходить ремонтные работы. По ее словам, саму конфигурацию дороги не изменят. Но уложат три новые полосы в каждую сторону.

Старое асфальтовое покрытие на уже имеющихся полосах будет рециклировано - переработано для дальнейшей укладки. На его место положат 3 новых слоя асфальта. Кроме того, будут восстановлены заезды на путепроводы, пересекающие шоссе.

Ремонт шоссе будет проводиться в течение двух строительных сезонов и будет сопряжен с серьезными ограничениями движения. Уже с середины следующей недели проезжую часть по направлению в Юрмалу закроют. Движение по Юрмальскому шоссе будет проходить всего по 2 полосам дороги на другой стороне проезжей части.

С началом пляжного сезона такой ремонт может стать причиной серьезных заторов на дорогах. Проблемы испытают и местные жители, и туристы. Но, как пояснили в Latvijas valsts celi, организовать ремонт так, чтобы летний период не был затронут, невозможно.

Представитель Юрмальской думы Зане Лейте, в свою очередь, отметила, что ремонт шоссе - это хорошее начинание, которое будет полезным как жителям Юрмалы, так и гостям города.

В Latvijas valsts celi предложили тщательнее рассчитывать время пути в Юрмалу. А в Юрмальской думе пригласили прокатиться до города-курорта на электричке.

Министр уже извинился

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс рассказал, что согласно договору с подрядчиком, ремонтники должны заменить покрытие на Юрмальском шоссе в течение 300 дней - 10 месяцев. Он также отмечал, что ремонт будет проводиться от границы Риги до границы Юрмалы, а также на съезде на Лиепайское шоссе.

Министр сразу предупредил водителей, что дорожные работы вызовут серьезные нарушения дорожного движения. И за то, что на шоссе водителям, очевидно, придется стоять в огромных пробках в этом и следующем году, Линкайтс лично извинился.

Но при этом министр утешил всех радужной перспективой на будущее: после того, как ремонт закончится, по шоссе можно будет двигаться со скоростью 110 километров в час.

По теме

На Юрмальском шоссе произошла тяжелая авария
Юрмала заработала 5 млн евро на штрафах за неоплаченный въезд
"Придется торчать в пробках": Юрмальское шоссе встанет на 300 дней
Теги:
ремонт, Юрмальское шоссе, Юрмала

Главные темы

Орбита Sputnik