Линкайтс предлагает снизить зарплаты руководству портов

© SputnikВентспилсский порт
Вентспилсский порт - Sputnik Латвия
Зарплаты руководства латвийских портов могут уменьшить на четверть

РИГА, 9 июн — Sputnik. Министр сообщения Талис Линкайтс предложил снизить заработную плату руководству портов приблизительно на 25%, сообщает press.lv.

Линкайтс обратился к правительству с просьбой внести изменения в нормативное регулирование зарплат членов правлений портов.

Управление Рижского порта и Башня управления движения судов - Sputnik Латвия
Министры спешат назначить на "теплые местечки" в правлении портов "своих"
Сейчас правила Кабинета министров устанавливают размер месячных зарплат членов правлений портов в соответствии с делением портов на большие, средние и малые. Так, зарплата председателей правлений малых портов составляет 854 евро, средних - 2134 евро, больших - 3984 евро в месяц, а зарплата членов правления больших и средних портов - 95% от зарплаты председателя.

Согласно предложению главы министерства сообщения, предполагается приравнять зарплату членов правлений портов к зарплатам должностных лиц и работников государственных и муниципальных структур.

"Раздутые" выплаты

В феврале этого года Линкайтс уже заявлял о необходимости изменении принципов работы портов. По его словам, после пары лет "борьбы внутри и снаружи коалиции" изменится и организационно-правовая форма, и порядок отчета и надзора.

Он также отмечал, что выплаты на зарплаты руководству портов чрезмерно раздуты.

Зарплаты чиновников

Акция протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки с требованием выполнения ранее утвержденного графика повышения зарплат - Sputnik Латвия
Зарплаты в Латвии в прошлом году выросли: кто и сколько получает
Как ранее писал Sputnik, в соответствии с данными, опубликованными Госканцелярией, зарплаты должностных лиц в 2020 году должны вырасти примерно на 5,5%. Начиная со следующего года зарплаты должностных лиц будут рассчитывать по новой формуле.

С 2020 года зарплаты чиновников будут привязаны к инфляции в стране. Сейм принял соответствующие поправки к закону о вознаграждении государственных должностных лиц. Эти поправки уберегут зарплаты чиновников от экономических потрясений в Латвии.

Базовые зарплаты чиновников в будущем году составят 976,47 евро. Чиновники, работающие в области электронной связи и энергетики будут получать в среднем 1 416,99 евро, в секторе финансов и страхования - 1 979,59 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский