Латвийцы активно скупают авиабилеты в Россию

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкКолокольня Ивана Великого в Москве
Колокольня Ивана Великого в Москве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путешественники из Латвии, наряду с жителями Китая и Турции, демонстрируют в 2019 году особый интерес к России

РИГА, 7 апр — Sputnik. Согласно статистике сайта поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner, жители Латвии, Китая и Турции в 2019 году активно покупают авиабилеты в Россию, сообщает РИА Новости.

Skyscanner, проанализировав статистику бронирований авиабилетов более чем из 150 стран, выяснил, что Россия стала самым популярным направлением для Китая. Поток туристов из этой страны в первом квартале увеличился более чем в полтора раза, на 56%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Также возросло количество бронирований из Турции - на 51%. А количество бронирований из Латвии выросло на 46%.

Футзал - Sputnik Латвия
Туризм, инвестиции и общение: как футбол может решить проблемы Латвии

Кроме того, Россией активно интересуются Южная Корея и Кипр. В десятку стран с растущим интересом к России вошли Таиланд, Украина, Израиль, Беларусь и Нидерланды.

Чаще всего иностранные туристы планируют посетить Москву, Владивосток, Санкт-Петербург, Иркутск и Сочи.

В конце 2018 года сообщалось, что, по данным пограничной службы ФСБ РФ, путешественники из Латвии заняли седьмое место среди туристов, прибывших в Россию из Евросоюза.

За первые три квартала 2018 года Россию посетил 1 миллион 129 тысяч 800 туристов - граждан Евросоюза. Лидируют обладатели немецкого паспорта - почти 400 тысяч человек. Из Великобритании приехало свыше 114 тысяч туристов, из Италии - более 106 тысяч, из Франции - около 95 тысяч человек, из Испании - примерно 77 тысяч.

Из Нидерландов прибыло 30 тысяч туристов, из Латвии - 29 тысяч, Австрии - 26 тысяч, Польши - 22 тысячи.

Тем не менее, согласно рейтингу сервиса OneTwoTrip, составленному в 2018 году, среди самых доступных стран для отдыха в новогодние каникулы у российских туристов Латвия оказалась не на первом месте, а на втором. Самые дешевые новогодние каникулы в зарубежных странах предлагала Болгария.

Встреча с новогодней Латвией в 2018 году обходилась для двоих российских туристов в 48 тысяч 690 рублей (примерно 640 евро).

Лента новостей
0