Плющев рассказал, что выиграют Латвия и Беларусь от совместного ЧМ по хоккею

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаслуженный тренер России Владимир Плющев
Заслуженный тренер России Владимир Плющев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Непредвиденных обстоятельств в организации латвийско-белорусского чемпионата мира в 2021 году быть не должно, уверен заслуженный тренер России по хоккею Владимир Плющев
Плющев рассказал, что выиграют Латвия и Беларусь от совместного ЧМ по хоккею в 2021 году

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году пройдет в Латвии и Беларуси, договор был подписан в феврале этого года. В этом году Латвия примет чемпионат Европы по баскетболу, который оказался под угрозой срыва из-за недостатка финансирования. В итоге правительство решило перечислить для проведения турнира 165 миллионов евро из средств на непредвиденные расходы.

Заслуженный тренер России по хоккею Владимир Плющев напоминает, что Международная федерация хоккея (ИИХФ), под эгидой которой проходят чемпионаты мира, — серьезная организация, и когда страны подают заявку на проведение турнира, они дают гарантии на правительственном уровне, непредвиденных обстоятельств в организации быть не должно.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия - Sputnik Латвия
Не только финал: лучшие моменты прошедшего чемпионата мира по хоккею
"Чемпионат мира будет проходить в двух странах, могут быть мелкие накладки, но непринципиальные. Любые спортивные соревнования, такие форумы, как чемпионаты мира, Олимпийские игры — это всегда небольшой мосток для наведения взаимосвязей, отношений, спорт — это спорт, в спорте проявляются лучшие качества, в хоккее — мужские качества. Такие форумы сближают людей, находят общие точки для взаимопонимания, обсуждения", — сказал Плющев в интервью Sputnik Латвия.

Также тренер прокомментировал выступление Латвии на прошедшем чемпионате мира, отметив, что игра в КХЛ дает свои плоды, растет мастерство игроков, они получают опыт, у них нет определенных комплексов.

"Маленькая Латвия выглядела достаточно достойно", — подытожил Владимир Плющев.

 

Лента новостей
0